Pasta alla Carbonara... звучит?) Звучит! И ласкает слух) Казалось бы, такой простой рецепт, а какая популярность?!
Думаю, не стоит вдаваться в историю, в споры о происхождении данного блюда, в поиски аутентичности перечня ингредиентов...
Всё это давно обсуждено, написано, оспорено и ... съедено!))
Как минимум это любимая паста моего мужа и у меня был
(
Read more... )
Reply
эдакий веселый быстрый микс, как и сам Джейми)
Я люблю консистенцию аль денте, да) *шепотом* иногда и "довариваю", если не услежу за минутами)
По поводу количества воды - пробовала по-разному)
Что ты подразумеваешь под экспериментом? :)
Reply
Reply
Я не знала об именно таком соотношении,как ты приводишь. Мне кажется оно излишним, т.е., видимо, следуя твоей теории, я варю пасту в "среднем" количестве воды. Т.е. умеренном. И никогда, конечно, не отмеряю столько-то миллилитров и литров воды на столько-то грамм пасты). Всё на глаз. Просто,чтобы воды было хотя бы в несколько раз больше пасты.
Честно признаться, я не замечаю какой-то разницы во вкусе, если варить в большом кол-ве воды или в умеренном. Время варки - да, влияет. И, пожалуй, воспользуюсь вашей проверенной формулой (минус 2 минуты от указанного времени на упаковке) на будущее)
Разве что,если варить совсем в каком-то уж очень маленьком количестве воды, тогда да, рискуем получить не прекрасную пасту, а "макаронную кашу"))
Reply
Reply
но не всегда "улавливаешь" момент)) последнее время таймер сразу ставлю,чтоб не прозевать)
ну а с соусом карбонара и другие виды пасты хороши) не обязательно фарфалле) я вот люблю разные, а муж предпочитает "классику" - спагетти)
для фарфале у меня еще один рецептик есть) ну, не только для них,конечно, но делала с ними и как-то прижился) потом выложу:)
Reply
Reply
Но вот как на счет того, что мы обсуждали выше? Получается, если надо сварить пасту сразу на боооольшую компанию, надо обзавестись как минимум огромным котлом? :) Или варить по чуть-чуть несколько раз)?
И относительно влияния на вкус количества воды, в котором варилась паста... оно есть? )) (ну я не беру крайности, когда очень большое количество пасты варится в очень маленьком количестве воды).
Reply
На 5- 5литровая. нормальные размеры, по- моему. Главное как закипит. посолить. дождаться снова бурного кипения и опускать. Воды должно быть достаточно, чтобы ей там было "просторно". Первую минуту, помешивать, кто-то добавляет ложку олив. масла, чтобы не склеивалась.
Я так думаю...)))
Reply
Выше просто речь шла про другие количества)))) оливк.масло когда добавляю когда нет, не склеивается вроде и без него))
и 1-10-100 легко запоминается :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Я, так, вообще никогда об этом не думала. варю чтобы им было привольно...и все тут!)))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment