Селёдочный паштет

Apr 14, 2014 16:14


Вы когда-нибудь пробовали селёдочный паштет? А готовили? Или форшмак? Я вот как-то нет, ни то-ни другое-ни третье. Даже не знаю почему. Может руки не доходили, может рецепт нужный не попадался. А потом вот взял и попался. Поэтому сегодня я заглянула с большим-пребольшим таким СПАСИБО. Аня fleur-de-cassie, спасибо за этот рецепт! Я в приятном шоке, если често. ( Read more... )

сельдь, паштет, рыба, закуски

Leave a comment

Comments 28

mariacuisine April 14 2014, 12:25:11 UTC
а филе сельди какой, я так и не поняла? Свежей?

Reply

katty_wise April 14 2014, 12:26:55 UTC
солёной конечно!
сейчас подправлю)

Reply

mariacuisine April 14 2014, 12:28:07 UTC
а у нас нет солёной, только копчёная. Как думаешь, из копченой это как будет?

Reply

katty_wise April 14 2014, 12:29:42 UTC
если холодного копчения и аромат не очень резкий, можно попробовать наверное. Сложно сказать, Маш. Не пробовала ваших селёдок :)

Reply


fleur_de_cassie April 14 2014, 12:32:51 UTC
О, тебе понравилось, здорово!! я очень рада :) я сама к селедке дышу более чем ровно, но этот паштет не могу не вспоминать, какая штука была!))) с картошкой, да)) горячей, только из духовки :)

Reply

katty_wise April 14 2014, 12:34:26 UTC
Я, как любитель селёдки, не смогла пройти мимо) С картошкой просто аааааааааа!) опять хочу)))))

Reply


alely April 14 2014, 12:53:03 UTC
Это известное одесское блюдо и фирменное блюдо моей свекрови)
Сама редко готовлю, у свекрови наедаюсь)
вот тут я выкладывала рецепт из одесского ресторана еврейской кухни)
http://alely.livejournal.com/171087.html#comments

Reply

katty_wise April 14 2014, 13:21:13 UTC
Вот! Я вспомнила, почему я форшмак до сих пор не собралась сделать - там в составе яблоко :( и меня вот как-то это отпугивало.
В Анином рецепте яблока нет, потому и решила сделать. Наверняка и с яблоком вкусно, но почему-то мне себя не пересилить на счет селедки и яблока. Не очень я люблю это сочетание. У меня мама в селедку под шубой яблоко добавляет иногда, мне не нравится :( А ей вот очень :) понятно, что когда салат целиком ешь или в форшмаке оно может и не чувствуется, но вот не любитель я :)

Reply

alely April 14 2014, 13:25:06 UTC
Рецептов форшмака существует столько же сколько и рецептов борща)
моя свекровь добавляет только лук, яйца и сливочное масло.
я и тот ресторанный ела - оочень вкусно)

Reply

katty_wise April 14 2014, 13:29:33 UTC
Ну это понятно, ты права)) я просто прочитала тот рецепт, на который ты дала ссылку, там яблоко есть и чуть другой рецепт в принципе. Я потому про яблоко в форшмаке и вспомнила )
Но наверняка тоже вкусно.
А рецепт свекрови? Просто селедка, репчатый лук, яйца, масло? Всё измельчить и всё?

Reply


brillerin April 14 2014, 13:13:17 UTC
Катя, а Вы селедку бочковую брали? Или ту, что целиком упакована в коробки? или можно просто филе готовое купить?
Я просто думаю, как аутентичнее:)

Reply

katty_wise April 14 2014, 13:26:40 UTC
Я покупаю обычно бочковую, но в коробках)))) в смысле она пряного посола, в коробки упакована целиком. Мне нравится фирмы "Меридиан" селёдка - в длинных таких пластиковых коробках, в коробке 3 селедки целиком.
Вот такую и использовала. Филе в упаковках редко покупаю, т.к. хорошее редко попадается. Но вообще можно и готовое филе, конечно, использовать.
А как аутентичнее я не знаю))) первый раз делала ))))))

Reply


chef_janette April 14 2014, 18:19:05 UTC
Обажаю все солененькое...и паштет и форшмак...да и саму селёдку. Рецепт интересный. Как раз для меня!)

Reply

katty_wise April 18 2014, 22:44:29 UTC
На здоровье, Жанна)

Reply


Leave a comment

Up