Сегодня у меня много всего! а то что-то рецептов накопилось, а я все не пишу, то фото не нравится, то еще что-нибудь)) Но тут собралась с мыслями)
Пирог с яблоками на хрустящем тесте.
Тонкое хрустящее тесто, пропитанное яблочным сиропом.. что еще нужно для задумчивого осеннего чаепития.. Что-то меня на сладкое тянет.. а вас? :)это все осень, да?)
1 стакан муки;
2 стол. ложки сахара;
3 яичных желтка;
1 ч. ложка сливочного масла;
Сливочное масло для смазывания формы для выпекания;
ванилин.
Для начинки:
4 крупных яблока или 6 маленьких;
2 стол. сахара;
Корица для посыпки.
Муку смешать с ванилином. Яичные желтки, сахар и масло тщательно перемешать венчиком, постепенно ввести муку и замесить эластичное тесто. Раскатать его тонко, выложить в форму, обрезав лишнее тесто, наколоть по всему периметру. Выпекать при 180 гр. 10 минут. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Выложить на основу. Посыпать сахаром, смешанным с корицей. Я еще украсила цветочками из остатков теста. Запекать еще 20-25 минут до растворения сахара.
Овсянка с тыквой.
Вот такой мой сегодняшний завтрак. Позитивный цвет тыквы радует с утра) Правда на фото у меня вышло тыквенное пюре, а не каша)) Мне понравилось предварительно обжаривать овсянку, аромат приятный у каши получается!
3 стол. ложки овсянки не быстрого приготовления;
150 гр.тыквенного пюре;
20 гр. грецких орехов;
1 ч.л. меда;
1 ч. л. сливочного масла;
Корица по желанию.
Овсянку предварительно обжарить на сухой сковородке. Залить кипятком или горячим молоком, по вашему желанию и добавить масло. Хлопья должны быть полностью покрыты жидкостью. Оставить на час. Орехи мелко нарезать и также подсушить на сухой сковородке. В готовую овсянку добавить мед, корицу, сверху тыквенное пюре и посыпать орешками.
Конфетное настроение.
Так понравилось лепить конфетки, все-таки есть в этом что-то особенное, наверное, это будет вторым моим любимым занятием после вырезания маленького печенья :)
60 гр. чернослива;
40 гр. грецких орехов;
40 гр. кунжута;
1 стол. ложка какао.
Чернослив замочить водой. Она должна полностью его покрыть, но не более. Орехи и кунжут измельчить в кофемолке. Выкладываем в чашу от блендера орехи с кунжутом, какао и чернослив вместе с водой. Тщательно измельчаем блендером. Убираем смесь на 30 минут в холодильник. Лепим конфетки и обваливаем их в кунжуте или ореховой стружке.
Сыр в нори
Я сделала с сулугуни, очень понравилось, буду обязательно пробовать с адыгейским, как у
Юли. И правда на рыбу похоже)
Сыр;
Лист нори;
Топленое масло для жарки;
Кунжут.
Нори смочить водой и выложить сыр, нарезанный толстыми кусочками. Свернуть и обжарить с 2х сторон около минуты каждую.