А нам сегодня снег обещают... я пожалуй буду рада ему. А вы ждете первый снег? Для меня в нем есть какая-то маленькая радость.
И 3 блюда!
Куриный рулет.
Получается сочное и нежное мясо с замечательной тянущейся начинкой! Вкусно как в горячем, так и холодном виде.
1 куриное филе;
30 гр. сулугуни;
2 зубчика чеснока;
1 веточка петрушки;
1 ч.л. сладкой паприки;
1 ч.л. кунжута;
Соль, свежемолотый черный перец.
Вдоль филе сделать неглубокий надрез, также сделать неглубокие надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь. Филе раскрыть, положить между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить. Петрушку мелко покрошить. Чеснок натереть, половину чеснока смешать с кунжутом и пряностями. Сыр также натереть на терке и смешать с оставшимся чесноком, добавить петрушку. На куриное филе выкладываем сырную смесь, аккуратно заворачиваем и завязываем полученный рулет шпагатом. Смазать рулет специями. Духовку разогреть до 200 гр. и запекать 15-20 минут.
Хлебный пудинг с кабачками.
Очень полюбились мне хлебные пудинги. Особенно запомнился вариант с такой обработкой хлеба, как в этом пудинге. Появляется особый аромат у блюда.
300 гр. кабачков;
2 яйца;
150 гр. цельнозернового хлеба;
100 гр. творога;
3 стол. ложки воды;
2 зубчика чеснока;
Соль, свежемолотый черный перец.
Натереть хлеб на терке и обжарить на сухой сковородке, помешивая в течение 5 минут. Дать остыть. Добавить 1 яйцо и воду, тщательно перемешать. Кабачки нарезать небольшими кубиками. Смешать с творогом, яйцом, натертым чесноком, солью и перцем. В смазанную маслом форму выкладываем хлебную массу, формирую бортики, затем начинка и накрыть оставшейся хлебной массой. Выпекать на 160 гр. около 40 минут.
Творожная запеканка с бананом.
С чем больше всего любите творожные запеканки? Я с бананом)) вот прям фанат этого сочетания, этот аромат…ммм) еще люблю ее за то, что дополнительного подслащивания не требуется.
150 гр. творога;
60 гр. молока;
1 банан;
1 яйцо + 2 белка;
30 гр. ржаной муки;
Пол чайной ложки разрыхлителя;
Ванилин;
Сливочное масло для смазывания формы.
Творог растираю вместе с бананом блендером в однородную массу. Добавляю молоко, яйцо и белки. Взбиваю около 7 минут. Постепенно добавляю муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Перемешиваю до однородности, выливаю в форму, смазанную маслом и пеку на 170 гр. около 40 минут.