Всем привет! Я к вам сегодня с совсем обычными блюдами, это когда в будние дни лень готовить :) Всем замечательных выходных!!
Суп-пюре из баклажанов
Рецептом никого не удивлю и нового ничего не открою)) но мне кажется лето - пора, когда необходимо пользоваться возможной легкостью блюд, ведь из доступных овощей получаются очень вкусные и легкие блюда, которые можно съедать целыми кастрюлями (а вряд ли столько влезет) без зазрения совести)))
3 средних баклажана
3 помидора
1 болгарский перец
4 зубчика чеснока
Половина острого перца
300 мл овощного бульона
Несколько листиков базилика
Баклажаны очистить, нарезать кружочками и оставить в подсоленной воде на 20 минут, чтобы убрать горечь. Помидоры вместе с острым перцем , базиликом и чесноком измельчить блендером. В томатную смесь добавить баклажаны, нарезанный болгарский перец , овощной бульон, варить до мягкости баклажанов, еще раз измельчить блендером, посолить и довести до кипения. Перед подачей добавить оливкового масла. Вкусен как холодным, так и горячим :)
Помидоры, фаршированные цветной капустой.
Капусту предварительно отвариваю на пару около 7 минут. Помидоры смазываю натуральным йогуртом с чесноком, добавляю немного острого перца. Сверху цветную капусту, запекаю минут 10.
Яблочный овсяный пирог
Основа получается такая хрустящая и рассыпчатая, пропитанная соком яблок.. сложно оторваться…)
Полстакана овсяных хлопьев не быстрого приготовления
¾ стакана пшеничной муки
Полстакана жирной сметаны
2 стол. ложки сахара
3 желтка
Ванилин
½ ч.л. соды
Начинка:
5 небольших яблок
2 стол. ложки сливочного масла
3 стол. ложки сахара
Замесить тесто и оставить в холодильнике на пару часов. Выкладываем тесто в разъёмную форму тонким слоем (около 1 см), выпекаем при 180 гр. минут 10, основа должна увеличиться в 2 раза.
Для начинки яблоки нарезать небольшими кубиками. Сливочное масло растопить вместе с сахаром и нагревать до полного растворения сахара. Яблоки выкладываем на основу и поливаем сливочным маслом вместе с сахаром. Выпекаем еще около 10 минут (до мягкости яблок).
Что может быть вкуснее.. домашний творог, домашнее молоко, ложечка меда и грецкие орехи... :)