Я решила выпечку для своей семьи немного «уполезнивать», сокращаю количество масла и сахара :) от этого печенья все в восторге, все успели попробовать пару штук, остальное племянница все съела (тоже хочу в детство и не парится о фигуре, хотя я тоже их не мало перед тренировкой съела :)) В общем, печенье получается очень хрустящее и рассыпчатое, очень советую)
Овсяное хрустящее печенье
25 гр. сливочного масла комнатной температуры
2 стол. ложки жирного молока (или сливок 10%)
2 стол. ложки. сахара
30 гр. молотых грецких орехов
1 желток
Полстакана пшеничной муки+1 стол. ложка
Полстакана овсяных хлопьев
1/3 ч.л. корицы
½ ч.л. разрыхлителя
Ванилин
Щепотка мускатного ореха
Щепотка соли
Масло смешать с молоком (сливками), добавить желток, сахар и тщательно перемешать венчиком. В отдельной миске смешиваем муку, измельченные в муку овсяные хлопья, орехи, пряности, ванилин, разрыхлитель и соль. Замесить тесто. Выкатать на пекарской бумаге тонко тесто, около 3 мм, вырезать печенье и выпекать на маленьком огне (около 160 гр.) 15-20 минут. Готовое печенье остудить на решетке.
Нежный десерт из слив с йогуртово-творожным кремом
На 1 порцию:
1 белок,
3 стол. ложки овсяных хлопьев
5 стол. ложек йогурта
6 стол. ложек творога
ванилин
сахар по вкусу (я не добавляла)
сливы
Сливы порезать на дольки, выложить в форму. Для крема овсяные хлопья измельчить в муку, добавить йогурт, творог, белок, ванилин и сахар, все это тщательно перетереть блендером. Запекать на 180 гр. минут 15-20.