Свекольный пирог

Aug 26, 2011 14:27

Получается очень нежный, в меру сладкий и ароматный пирог. Очень люблю сочетание цитрусовых со свеклой. Готова была сразу весь пирог сама съесть :))


На 2 порции:
Форма диаметром 14 см.
150 г молоденькой свеклы,
1/4 чайной ложки натертого корня имбиря
1 яйцо,
1 ст. ложка жидкого меда,
20 мл оливкового масла,
1/4 чайной ложки молотой корицы,
Ванилин,
30 г кукурузной муки,
1/3 ч.л. разрыхлителя,
мелко натертая цедра одного лимона
1 стол. ложка лимонного сока,
50 г натурального йогурта
50 г творога,
Ванилин,
морская соль.

Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Добавить в свеклу натертый имбирь, мед, оливковое масло. Отделить белки от желтков и добавить желтки в свеклу. Сюда же всыпать корицу, ванилин, кукурузную муку, разрыхлитель, цедру лимона, натертую на мелкой терке, лимонный сок. Все хорошенько перемешать.
Духовку разогреть до 190°С.
Взбить белок с морской солью в крепкую пену. Аккуратно ввести в свекольную смесь. Смазать форму оливковым маслом и выложить свекольную массу. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Подавать с кремом. Для крема смешать творог с йогуртом и ванилином :)

-кукурузная мука, -творог

Previous post Next post
Up