Плавленый сыр

May 16, 2011 17:40

Я к вам с чудесным сыром, который делается буквально за 10 минут, а результат...
Это нечто, получается очень нежный тающий во рту сыр. Сделала из половины указанных ингредиентов.


Потребуется:
500 г творога,
0,5 ст.молока,
2 ст. л.слив.масла,
0,5 ч. л.соды,
соль-по вкусу
сушеный укроп


Творог растереть с содой, добавить молоко и хорошо размешать ( я блендером). Нагреть в алюминиевой кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль, укроп и масло. Довести до полного растворения творога (масса становится однородной, как негустая манная каша), постоянно помешивая. Горячим разлить в небольшие формочки и вынести на холод до застывания.


п.с. я использовала домашний обезжиренный творог и домашнее обезжиренное молоко, почитала комментарии к этому рецепту, у некоторых из магазинного так хорошо не застывает! у меня застывать сыр стал, как только я сняла его с плиты, на фото сыр из холодильника через 3 часа.

-творог

Previous post Next post
Up