Про домашний творог

Aug 05, 2015 07:48

Ира imungu затеяла интересный ФМ "Расскажи про друга". Идея в том, чтобы рассказать о "старичках" и "новичках" кулинарного ЖЖ. На самом деле у меня очень много любимых кулинарных журналов. Помню период, когда мы тут так оживленного общались, потом как-то в один период все выпали из этой жизни и образовался новый кулинарный мирок, в который я постепенно вливаюсь, а все благодаря блогу agro_al
Сегодня я с простым рецептом из любимого журнала Иры irrez
Иришка уже совсепм пропала из ЖЖ, надеюсь моя весточка хоть ненадолго ее вернет сюда))  А приготовила я по ее рецепту домашний творог, оригинал рецепта здесь


Молоко (3,5%) - 1,5 л
Сметана (или кефир, простокваша) - 2 ст. л.

Молоко( 1 л) наливаем в банку. Добавляем сметану и ставим прокисать в тепле.Примерно через сутки смесь прокиснет.
В кастрюлю наливаем 0,5 литра молока,доводим почти до кипения и вливаем наш "кефир".
Томим на маленьком огне минут 15, закрываем крышкой.
Выливаем аккуратно в дуршлаг с марлей.
Подвешиваем и даем стечь сыворотке 1-2 часа.
Оригинал рецепта Оли warunik


Но и это не весь рассказ о журналах на сегодня! Вдохновлялась на фотосессию творожка у Анюты anna_mavritta, обожаю ее фотографии, в них особая энергетика, зайдешь к ней в журнал и не насмотреться на картинки! Вы только посмотрите, как красиво, но при этом просто снят творог с ягодами!
Собственно, домашний творог я ела также как Аня и пишет, только для сладости у меня сироп топинамбура:
"Немного творога заправляем сметаной, добавляем мёд или сахар по желанию, теперь очередь ягодного ассорти. И не забудьте про веточку мяты. Она прекрасно освежает!"

=десерты, -творог

Previous post Next post
Up