Покажу невероятно вкусное печенье! Оно такое сливочное... пусть это не самое красивое овсяное печенье, но вы должны о нем знать! Если вы не едите сметану, то можете заменить ее на йогурт, но во вкусе такое печенье, конечно, потеряет. Мои мысли по поводу животных жиров я писала
тут, поэтому я ем сметану)))
Сливочное овсяное печенье
150 гр. овсяных хлопьев
150 гр. сметаны
25 гр. арахисовой муки (можно кунжутную, кокосовую, а если нет, то любую другую на ваш вкус)
25 гр. протеина Капуччино (вместо протеина можно взять сухое молоко)
1/3 ч.л. соды.
Духовку разогреть до 180 гр. Все ингредиенты смешать. Ложкой на силиконовый коврик выложить печенье. Выпекать 10-12 минут.
В последнее время мое утро не обходится без хлеба, поэтому покажу вам очередной эксперимент. Хлеб нам очень понравился, единственное, что он сильно крошится.
Ржано-овсяный хлеб
100 гр. ржи для проращивания
10 гр. ржаного солода (вместо него можно взять мед)
210 гр. теплой воды
Рожь прорастить. Ростки должны быть около 2 мм. Я замачиваю рожь на 12 часов, затем промываю, выкладываю в один слой и заливаю небольшим количеством воды, каждые 12 часов промываю. У меня на проращивание уходит 36 часов.
Ногой блендера измельчить проростки вместе с водой и солодом. Накрыть крышкой и убрать в теплое место на 12 часов.
К проросткам добавить
150 гр. овсяных хлопьев
2 гр. соли
Все перемешать, выложить в форму. Выпекать на 180 гр. 60-80 минут, на дно духовки поставить форму с водой.
Хлеб несу на
ФМ-дегустацию "Сочные проростки"
А еще я проращиваю гречку.. что-то будет!)