Как же глупо жить в Питере и не ездить никуда гулять.. каждая поездка, как мини-путешествие) Вот и вчера мой выходной был чудесным, замечательная прогулка, обед на берегу финского залива.. время в хорошей компании летит незаметно. А еще у нас был вкусный чизкейк, как всегда ко второму завтраку) Покажу, расскажу под катом :)
Ванильный чизкейк с клубнично-брусничным желе
На кольцо диаметром 10 см
Основа:
30 гр. овсяных хлопьев
10 гр. овсяных отрубей
10 гр. фундука
30 гр. воды
Сахарозаменитель (или мед/сахар)
Духовку разогреть до 180 гр. Хлопья обжарить на сухой сковородке до легкой золотистости. Вместе с фундуком измельчить хлопья в блендере в муку. Смешать все ингредиенты. Плотно обернуть форму снаружи фольгой (так чтобы при выпечке в нее не попала вода), дно формы застелить пергаментом. Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать 7-10 минут.
Чизкейк:
250 гр. мягкого творога
1 маленькое яйцо
10 гр. ванильного протеина
Сахарозаменитель (или мед/сахар)
Для чизкейка все ингредиенты перетереть ногой блендера до однородного состояния. Вылить полученную массу в форму.
Форму поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с чизкейком. Выпекать 30-40 минут, чизкейк должен полностью схватится. Убрать чизкейк с водяной бани и дать остыть в течение 2-х часов. Убрать в холодильник на 4 часа.
Желе:
40 гр. клубники
40 гр. брусники
20 гр. воды
5 гр. желатина
Сахарозаменитель (или мед/сахар)
Клубнику, бруснику, сахарозаменитель с водой измельчить в пюре. Замочить в пюре желатин. Пюре с разбухшим желатином подогреть до полного растворения желатина. Не кипятить. Дать желе немного застыть.
Желе вылить на застывший чизкейк и убрать в холодильник до застывания желе.
И, конечно, несколько фотографий из Петергофа.