Чудесный вечер, вкуснейшие чизкейки и медовый торт!

Jun 18, 2014 08:44

Просто потрясающий чизкейк я попробовала у Юльчика. Мне кажется это шедевр диетического кондитерства, он мне настолько в душу запал, что кажется даже приснился))) Ну конечно же, первым делом в выходные я готовила его))) Нам было очень вкусно... настолько вкусно, что на следующий день я сделала его снова, но немного в другой интерпретации. А еще покажу вам торт, который готовила для Анюты, у которой вчера был день рожденье.


Копирую рецепт чизкейк у Юли и пишу свои изменения
Двуслойный торт а-ля чизкейк со свежей клубникой
Для шоколадного слоя:

200 г 3% филадельфии
150 г мягкого обезжиренного творога
1 яйцо
30 г шоколадного протеина
1/2 ч.л. растворимого* кофе (растворить в 2 ст.л. горячей воды)
1 ч.л. с горкой кокосовой муки (у меня миндальная мука, еще вкусно с кокосовой стружкой)
сахарозаменитель фит-парад по вкусу



Для ванильного слоя:
350 г мягкого творога
1 яйцо
3 ч.л. с горкой кокосовой муки (у меня миндальная)
ванильный экстракт
2 ст. л. с горкой ванильного протеина
сахарозаменитель фит-парад по вкусу

Для крема:
300 г густого йогурта (у меня домашний обезжиренный) (у меня мягкий творог)
2 ст. л. с горкой ванильного протеина
цедра и сок 1/2 лимона (сок не добавляла)
Свежая клубника, миндаль и мята для украшения


Смешать ингредиенты для шоколадного слоя, вылить в застеленную бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 20 см.
Смешать все компоненты для ванильного слоя, вылить на шоколадный. Поставить в разогретую до 160С духовку, выпекать 15 минут, затем уменьшить температуру до 140С и выпекать еще примерно 45-50 минут. Чизкейк должен схватиться по краям, а серединка оставаться подвижной.
Выключить духовку и оставить чизкейк в ней на 15 минут, затем приоткрыть дверцу и дать постоять еще минут 5. Затем чизкейк остудить и убрать в холодильник на ночь, либо на 6-8 часов.
Для крема все смешать. От протеина он становится очень густым. Тот же эффект дает и кокосовая мука.
Нанести крем на чизкейк, украсить ягодами. Подавать охлажденным.



Медовый торт


На форму 10 см диаметром.
Коржи:
35 гр. молотого арахиса
50 гр. ржаной муки
30 гр. овсяных хлопьев
30 гр. цельнозерновой муки
Сахарозаменитель по вкусу (у меня 5 гр. фит парада)
50-60 гр. воды (смотрите по консистенции теста)

Смешать все сухие ингредиенты, постепенно добавить воду и замесить эластичное тесто. Разделить его на 5 частей и каждую раскатать толщиной приблизительно 0,2 мм. Вырезать нужную форму. Выпекать на 180 гр. 5-8 минут.



Пропитка:
30 гр. меда
40 гр. воды

Крем:
200 гр. мягкого творога
цедра 1 лимона
сахарозаменитель по вкусу (у меня 4 гр. фит парада)

Для крема смешать все ингредиенты. Каждый корж обильно пропитать и покрыть кремом. Оставить на 1 час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 4 часа.



И немного красивого ночного Питера









-цз пшеничная мука, -орехи, -какао и шоколад, =сладкая выпечка, -ржаная мука, -кокосовая мука, -творог, -овсяные хлопья и мука, -арахис, =торт

Previous post Next post
Up