Булка с изюмом

Mar 22, 2014 15:07

Очень-очень захотелось свежей, пахнущей маслом булки с изюмом и вот...


Read more... )

рецепт, сладкое, еда

Leave a comment

Comments 12

annyuta March 22 2014, 15:43:42 UTC
Ааа, хочу-хочу! Надо как-нибудь испечь, я прямо загорелась.

Reply

katida_cz March 22 2014, 16:19:24 UTC
Возни, на мой взгляд, не много, большую часть времени тесто само стоит - растет (я грею духовку на 50гр, выключаю и ставлю туда, можно на солнце на окно) :) У меня не получилось только один раз, когда по собственной глупости бросила дрожжи в слишком горячее молоко и они не выросли. Раньше я плести боялась и пекла в круглой форме, но плетеная красивее :))

Reply

annyuta March 22 2014, 17:40:29 UTC
Да, очень красивая :)). Я только за свою духовку опасаюсь - по-моему, у нее низ практически не работает, поэтому сверху подгорает уже, а снизу не печется. Я поэтому стараюсь всякую мелочь печь в микроволновке с конвекцией, но дрожжевые пироги не пробовала. Хотя какая разница?..

Reply

katida_cz March 22 2014, 18:20:51 UTC
У меня микроволновки никогда не было, я знаю только, что в моделях, где можно использовать только конвекцию без СВЧ все печется, как в духовке :)
И в моей духовке верх сильнее печется, когда уже верх зарумянился, я закрываю фольгой и продолжаю печь, вроде помогает.

Reply


tania_bondarets March 22 2014, 18:45:01 UTC
Красавица-булка) А как думаешь, тесто замесить в ХП можно?

Reply

katida_cz March 22 2014, 19:22:54 UTC
Думаю да, на хлеб же замешивает она, но я никогда не пробовала (у меня нет ХП). Знаю, что комбаин крюком вымесит хорошо, но у меня его дома нет, так что я ручками, засекаю 10 минут (чтоб не халтурить) и вперед :)))
Муж научился печь пшенично-житный хлеб на закваске (это когда вообще без дрожжей, там "дикие" появляются) и тоже без ХП *хвастается* :)))))
А ты багет не пекла? Мне хочется попробовать, но страшно.

Reply

tania_bondarets March 22 2014, 19:47:13 UTC
я все собираюсь. еще год назад купила перфорированную форму и все никак) нужно себя перебороть и в бой)

Reply


zykerka_zuki March 23 2014, 09:08:58 UTC
румяная такая!

Reply

katida_cz March 23 2014, 09:15:19 UTC
но не пригорела, честно-честно :))

Reply

zykerka_zuki March 25 2014, 05:55:32 UTC
так видно что только румяная)

Reply


kotvaska16 March 23 2014, 11:44:48 UTC
Ох, читаю и восхищаюсь. для меня тесто - это что-то недоступное:) Знакомые говорят, мол, что ты, это ж так просто. А у меня руки сами опускаются, как только я вижу рецепт, где надо вымешивать:) Мой максимум - заливные пироги.

Reply


p_i_l_a_r March 24 2014, 21:23:28 UTC
Замечательная булка! :о)

Reply


Leave a comment

Up