Возни, на мой взгляд, не много, большую часть времени тесто само стоит - растет (я грею духовку на 50гр, выключаю и ставлю туда, можно на солнце на окно) :) У меня не получилось только один раз, когда по собственной глупости бросила дрожжи в слишком горячее молоко и они не выросли. Раньше я плести боялась и пекла в круглой форме, но плетеная красивее :))
Да, очень красивая :)). Я только за свою духовку опасаюсь - по-моему, у нее низ практически не работает, поэтому сверху подгорает уже, а снизу не печется. Я поэтому стараюсь всякую мелочь печь в микроволновке с конвекцией, но дрожжевые пироги не пробовала. Хотя какая разница?..
У меня микроволновки никогда не было, я знаю только, что в моделях, где можно использовать только конвекцию без СВЧ все печется, как в духовке :) И в моей духовке верх сильнее печется, когда уже верх зарумянился, я закрываю фольгой и продолжаю печь, вроде помогает.
Думаю да, на хлеб же замешивает она, но я никогда не пробовала (у меня нет ХП). Знаю, что комбаин крюком вымесит хорошо, но у меня его дома нет, так что я ручками, засекаю 10 минут (чтоб не халтурить) и вперед :))) Муж научился печь пшенично-житный хлеб на закваске (это когда вообще без дрожжей, там "дикие" появляются) и тоже без ХП *хвастается* :))))) А ты багет не пекла? Мне хочется попробовать, но страшно.
Ох, читаю и восхищаюсь. для меня тесто - это что-то недоступное:) Знакомые говорят, мол, что ты, это ж так просто. А у меня руки сами опускаются, как только я вижу рецепт, где надо вымешивать:) Мой максимум - заливные пироги.
Comments 12
Reply
Reply
Reply
И в моей духовке верх сильнее печется, когда уже верх зарумянился, я закрываю фольгой и продолжаю печь, вроде помогает.
Reply
Reply
Муж научился печь пшенично-житный хлеб на закваске (это когда вообще без дрожжей, там "дикие" появляются) и тоже без ХП *хвастается* :)))))
А ты багет не пекла? Мне хочется попробовать, но страшно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment