Омлет кайзера

Jan 18, 2014 19:11

Рецепт от monka_i_eda для ФМ "Съешь меня".

Такой "омлет" я пробовала когда-то в Германии, он был похож скорее на небольшие воздушные оладушки, посыпан миндальными лепестками и изюмом, поэтому увидев рецепт, захотелось попробовать самой сделать.



В рецепте написано на 2 порции, но мне хватило на 1 хороший обед :)

2 яйца
50 г муки
щепотка соли
1 ст.л. сахара
0.5 ст.л. ванильного сахара
100 мл молока
25 г изюма
2 ст.л. рома
25 г сливочного масла
15 г миндальных лепестков - не было
1 ст.л. сахарной пудры

Замочить изюм в роме или коньяке на полчаса.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с обоими видами сахара, солью и сливками. Добавить муку, взбить до однородности, оставить при комнатной температуре на полчаса.
Взбить белки в крепкую пену. Аккуратно вмешать в тесто.
Растопить половину масла на сковородке, вылить тесто, посыпать ромовым изюмом. Жарить на среднем огне до золотистости. Затем сдвинуть омлет (не переворачивая) на тарелку, накрыть тарелку сковородой и перевернуть - так омлет перевернется, не потеряв целостности. Если не вышло, ничего страшного - в любом случае надо еще немного поджарить омлет, а затем разделить его на кусочки, чтобы кусочки слегка поджарились по отдельности. Посыпать кусочки миндальными лепестками, добавить оставшееся масло, обжарить кусочки омлета до золотистой корочки. При подаче посыпать сахарной пудрой. Подавать со сливовым компотом (это, конечно, опционально - но именно сливовый компот своей кислинкой отлично оттеняет омлет).

П.С. Не поняла зачем его пытаться переворачивать целым, если потом все равно делить на кусочки. Перевернуть в меня получилось :) Потушила слегка ломтики яблока, груши и мандарина и посыпала дроблеными лесными орехами. Понравилось, хотя вкус сладких яиц немного странноват.

сладкое, еда, десерт

Previous post Next post
Up