тыква

Oct 07, 2010 21:12

Как сказал муж "Месье Ситруй" проходил. В смысле, сезон тыкв.

Перед домом уже стоят большие красавицы. А одну в пищу. Из четверти мякоти я сделала Белоникин тыквенный суп. Это офигенно. Заморозила на будущее, свекрови банку приготовила и мы второй день едим. О-Ч-Е-Н-Ь вкусно ( Read more... )

кухня, маленькие радости жизни, рецепты

Leave a comment

Comments 22

modred October 8 2010, 02:08:02 UTC
Я тоооже сделала тыквенный суп, правда, из тыквы-спагетти пока, потому что рыжей подходящей в магазине не было. Офигенный супчик (там еще картошка, сельдерей и морковка). Твой возьму на заметку и обязательно сделаю следующим.
А вот про рецепты - у меня в прошлом году была мания делать тыквенные маффины. Я даже на JV про них писала:
http://www.jv.ru/blog/entry/10165

Reply

katia_katia October 8 2010, 19:28:39 UTC
ага, спасибо!

Reply


svetkin_i October 8 2010, 04:45:52 UTC
А я типа запеканки делала: тыква+помидоры+болгарский прец+сметана. Запекаешь в духовке и посыпаешь сыром. Просто и вкусно.

Reply

katia_katia October 8 2010, 19:28:52 UTC
интересно. спасибо.

Reply


jaspe October 8 2010, 05:34:15 UTC
Я тыквенный суп почти так же делаю, только еще добавляю сливки. Мне кажется, с ними еще вкуснее :) Ну и я варю неострый, но это потому что я в принципе острое не люблю. Это детали. А вот сливки такой суп только улучшают :)

Reply

katia_katia October 8 2010, 19:30:24 UTC
в рамках борьбы с калорийностью (время от времени) я стараюсь сливки не добавлять. но вообще они хороши в супах-пюре, полностью согласна!

Reply


krajul October 8 2010, 06:38:01 UTC
интересно!
у нас их трудно купить, и очень дорогие.
а так я бы тоже со сливками первый суп сделала, без бекона. насчёт чили не знаю - я люблю острое, а мои даже карри не едят.

Reply

katia_katia October 8 2010, 19:32:42 UTC
а у нас наборот, в сезон на каждом углу и уж точно в каждом магазине. не спрячешься.
я думаю, что бекон не так много меняет.
я вот карри терпеть не могу, а чили добавляю немного, по мне так он не слишком заметен.

Reply


juliacw October 8 2010, 08:42:00 UTC
У нас в саду дожидается своего часа здоровая тыква, которую летом сын посадил :)
Так что запишу рецепт супчика. Печенье, боюсь, не справлюсь, выпечка - это домашняя магия, мне пока недоступная.

Reply

katia_katia October 8 2010, 19:33:04 UTC
я ребенку пообещала. придется сегодня заняться :-)

Reply


Leave a comment

Up