тыква

Oct 07, 2010 21:12

Как сказал муж "Месье Ситруй" проходил. В смысле, сезон тыкв.

Перед домом уже стоят большие красавицы. А одну в пищу. Из четверти мякоти я сделала Белоникин тыквенный суп. Это офигенно. Заморозила на будущее, свекрови банку приготовила и мы второй день едим. О-Ч-Е-Н-Ь вкусно ( Read more... )

кухня, маленькие радости жизни, рецепты

Leave a comment

Comments 22

clena October 8 2010, 13:40:24 UTC
Пирог с тыквой и горгонзолой - http://chadeyka.livejournal.com/148784.html#cutid1

Reply

katia_katia October 8 2010, 19:34:18 UTC
ага, а шо у нас тут за горгонзолу идет или я ее просто не замечала в магазинах?

слушай, а еще давно хотела спросить, но забывала, ты тут листовой крахмал видела? я помню какой-то рецепт хотела попробовать и не смогла эту фигню найти :-) плохо искала?

Reply

clena October 8 2010, 23:11:11 UTC
За горгонзолу идет фета, я, деревня, горгонзолу вообще не знаю.

Листовой крахмал? а крахмал разве не в порошке бывает? Сыпь, что есть в магазинах!

Reply

katia_katia October 8 2010, 23:56:19 UTC
о! фета у меня есть :-)

надо уточнить. но какой-то был не стандартный в рецепте. гляну еще раз.

Reply


kate_grigoryeva October 8 2010, 18:25:11 UTC
Только что наткнулась на интересное из тыквы http://laperla-foto.livejournal.com/91207.html может быть тебе пригодится :) сама я из тыквы редко что-то делаю, муж ее не очень любит

Reply

katia_katia October 8 2010, 19:34:33 UTC
интересно, спасибо.

Reply


kite_bitch October 9 2010, 14:42:36 UTC
Режешь тыкву на кусочки, кладешь - ну двумя слоями - в запекательную посудину. Сверху поливаешь молоком, чтобы покрыть на три четверти тыкву, сыпешь сахар на вкус. Томить в духовке на малом жару часа полтора, пока тыква не станет совсем мягкая а молоко не затянется темной жареной такой корочкой. Мне очень вкусно!

Reply

katia_katia October 9 2010, 16:52:05 UTC
интересно. сделаю завтра. а малый жар для тебя сколько? ниже температуры кипения?

Reply

kite_bitch October 10 2010, 02:39:33 UTC
300 F, но вообще я на глаз обычно.

Reply


xelenka October 10 2010, 13:54:14 UTC
Кать, сварила суп - ну просто супер получилось!
Так вроде бы просто, но я никогда супов из тыквы раньше не варила.

Правда, сельдерей я не люблю, из зелени только укроп насыпала :)
Спасибо за ссылку на рецепт :)

У меня даже дети, которые вообще к тыкве относятся с сомнением, слопали - за ушами трещало.

Reply

katia_katia October 11 2010, 00:50:04 UTC
:-)))

я тоже не люблю сельдерей, а здесь для точности рецепта положила и вообще не заметила.
мне у Белоники вообще много какие рецепты нравятся. в смысле неожиданных сочетаний и вкусного результата. муж уже заранее знает, что если ее книга у меня раскрыта на столе, то ужин будет особенно вкусным.

Reply


Leave a comment

Up