В последнее время мне попадается очень много информации о домашних родах и домашнем обучении. Роды уже давно позади :) а вот обучение и даже садики еще не начинались. Так что перенимаю чужой опыт :) Но ведь многие мамы отдают детей в садик (и потом в школу), чтобы пойти на работу, зарабатывать деньги - как это можно сочетать с домашним обучением?
Здорово! Действительно, главное - захотеть, а там уже и способ работать найти. Спасибо за рассказ. Прочитав его, я почувствовала себя совсем лентяйкой, сижу дома уже второй год - надо исправляться :)
Так, стоп-стоп-стоп!А кто сказал, что быть лентяйкой плохо? Или детей растить - это лентяйство? Я вот дома сижу уже семь лет и собираюсь это дело продолжать и развивать. Если Вам и детям оно комфортно, зачам менять-то?
>ответственность за моих детей лежит на мне и только на мне. И я не могу перекладывать её на кого-то другого, кроме самих моих детей - ни на врачей, ни на воспитателей, ни на учителей. Не знаю, вряд ли вы вообще никогда не обращались к детским врачам. Я это к тому, что роддом все-таки весьма полезное заведение. Хотя то, что в России домашние роды фактически вне закона - это жаль.
>А роддом, особенно отечественный - это, безусловно, больница. Роддома, на самом деле, бывают сильно разные (у меня дочка недавно родилась, так что я в теме :-)).
С Елизаветой поздравляю! Здоровья и счастья и маме и дочке и молочка побольще и подольше! Я в курсе, что разные. Я в разных рожала. Сначала с жуткими травмами в крутейшем ЦПСиР, а потом куда более мягко в роддоме г.Одинцово. И дело было не только в наплевательстве или проплаченности врачей, но и в разном уровне моей родительской грамотности. Рожая старшую, я была такая тёмная, что сейчас, читая дневник тех родов, за голову хватаюсь. А раз Вы в теме, то Вы, конечно же, знаете, что к хорошим и правильным родам, таким, которые не только не повредят маме и ребёнку, но и сильно их обогатят, нужно готовиться задолго до беременности и всю беременность. Просто как человек, попробовавший и роддомовских и домашних родов, могу сказать, что это вообще разные процессы. Ну, примерно как хирургическая дефлорация с полдюжиной наблюдающих студентов-медиков и первая брачная ночь с обожаемым человеком. Обстановка разная, гормоны разные.
Кать, извини, что вмешиваюсь в обсуждение, которое меня по большому счету не касается. Я полностью разделяю твою установку, что ответственность за детей лежит исключительно на родителях до тех пор, пока они (дети) не берут ответственность за себя на себя. Но относительно домашнего воспитания у меня всегда был один очень существенный вопрос: а как ты решаешь проблему навыков общения? Ведь детям жить потом в обществе, строить отношения с незнакомыми и зачастую несимпатичными людьми. Не боишься, что привыкшие к домашней "теплице" ребята не смогут адаптироваться в реальной достаточно жесткой современной жизни? Офф. А родить дома мне так и не удалось. С последними двумя я очень хотела, в Израиле это в принципе возможно. Но надо было собрать кучу бумажек, и услышав про мою манеру рожать за полчаса, меня врачи отговорили - сказали, что акушерка может просто не успеть приехать во-время... А жаль.
Понятно, что сама школа ни к чему не готовит. Но все-таки я думаю, что ежедневное общение с разными людьми в современном мире необходимо. Я сама старшего сына уговорила до последнего класса проучиться в маленькой элитарной частной школе, и до сих пор слышу от него не то чтобы упреки, но недовольство - дескать, многому пришлось учиться потом. Понимашь, (кстати, мне казалось, что мы на "ты"?) у меня есть некоторое преимущество - мои дети уже взрослые, т.е. я могу реально увидеть, что из всех этих экспериментов получилось :) С другой стороны, все-таки мой опыт - израильский, здесь другие детские сады и другие школы. "А про домашние роды - искренне сочувствую. Может, ещё не поздно как-нибудь попробовать?" - мне, увы, уже поздно, мне, на минуточку, 45 стукнуло :))) Впрочем, опять же, последних трех я рожала в Израиле, тут это немного по-другому организовано в больницах, гораздо спокойней и человечней.
Последних трёх - а сколько их всего? Кстати о возрасте - у меня одна знакомая в 42 1-го родила. Не говоря уже об исторических примерах типа праматери нашей Сары. решение не ходить в школу было принято Янкой самой. Что касается общения - во многом ей хватает интернета, не говоря уже о ребятах, с которыми она стрелает дважды в неделю и товарищей по лепке. И четырёх преподавательниц. А я вообще в ежедневном общении с чужими людьми ни разу не нуждаюсь. Будь моя воля - жила бы где-нибудь в собственном доме с огромным садом у моря и общалалась бы исключитльно с мужем и детьми. ну и с родителями и парой друзей иногда. По мне так для познания мира вовсе не обязательно испытать все его стороны. можно на собственный пупок медитировать неделями и жить насыщеннейшей духовной жизнью.
Да нет, наверное, не оправдываюсь. А почему, кстати, вы, евреи, Христа распяли? Та ж фигня, понимаешь. Я не оправдываюсь, я подвожу собственную моральную базу под не изначально не мою идею, ставшую моей. Скорее, стараюсь объяснить принцип как таковой на своём примере. Сильно подозреваю, что с тайной целью. Но не с целью убедить противников, а с целью дать некую пищу для размышлений тем, кто колеблется.
Comments 28
Но ведь многие мамы отдают детей в садик (и потом в школу), чтобы пойти на работу, зарабатывать деньги - как это можно сочетать с домашним обучением?
Reply
Reply
Reply
Я вот дома сижу уже семь лет и собираюсь это дело продолжать и развивать.
Если Вам и детям оно комфортно, зачам менять-то?
Reply
Не знаю, вряд ли вы вообще никогда не обращались к детским врачам.
Я это к тому, что роддом все-таки весьма полезное заведение. Хотя то, что в России домашние роды фактически вне закона - это жаль.
Reply
(The comment has been removed)
Роддома, на самом деле, бывают сильно разные (у меня дочка недавно родилась, так что я в теме :-)).
Reply
Я в курсе, что разные. Я в разных рожала. Сначала с жуткими травмами в крутейшем ЦПСиР, а потом куда более мягко в роддоме г.Одинцово. И дело было не только в наплевательстве или проплаченности врачей, но и в разном уровне моей родительской грамотности. Рожая старшую, я была такая тёмная, что сейчас, читая дневник тех родов, за голову хватаюсь.
А раз Вы в теме, то Вы, конечно же, знаете, что к хорошим и правильным родам, таким, которые не только не повредят маме и ребёнку, но и сильно их обогатят, нужно готовиться задолго до беременности и всю беременность.
Просто как человек, попробовавший и роддомовских и домашних родов, могу сказать, что это вообще разные процессы. Ну, примерно как хирургическая дефлорация с полдюжиной наблюдающих студентов-медиков и первая брачная ночь с обожаемым человеком. Обстановка разная, гормоны разные.
Reply
и оффтоп: вы можете через пару недель приехать? А то у меня в ближайшие 2 недели съёмка свадьбы и портфолио, работы будет много...
Reply
У нас теперь бывает свободным утро понедельника и пятницы.
Reply
Reply
Reply
Офф. А родить дома мне так и не удалось. С последними двумя я очень хотела, в Израиле это в принципе возможно. Но надо было собрать кучу бумажек, и услышав про мою манеру рожать за полчаса, меня врачи отговорили - сказали, что акушерка может просто не успеть приехать во-время... А жаль.
Reply
Reply
"А про домашние роды - искренне сочувствую. Может, ещё не поздно как-нибудь попробовать?" - мне, увы, уже поздно, мне, на минуточку, 45 стукнуло :))) Впрочем, опять же, последних трех я рожала в Израиле, тут это немного по-другому организовано в больницах, гораздо спокойней и человечней.
Reply
Кстати о возрасте - у меня одна знакомая в 42 1-го родила. Не говоря уже об исторических примерах типа праматери нашей Сары.
решение не ходить в школу было принято Янкой самой. Что касается общения - во многом ей хватает интернета, не говоря уже о ребятах, с которыми она стрелает дважды в неделю и товарищей по лепке. И четырёх преподавательниц.
А я вообще в ежедневном общении с чужими людьми ни разу не нуждаюсь. Будь моя воля - жила бы где-нибудь в собственном доме с огромным садом у моря и общалалась бы исключитльно с мужем и детьми. ну и с родителями и парой друзей иногда. По мне так для познания мира вовсе не обязательно испытать все его стороны. можно на собственный пупок медитировать неделями и жить насыщеннейшей духовной жизнью.
Reply
Reply
А почему, кстати, вы, евреи, Христа распяли? Та ж фигня, понимаешь.
Я не оправдываюсь, я подвожу собственную моральную базу под не изначально не мою идею, ставшую моей.
Скорее, стараюсь объяснить принцип как таковой на своём примере. Сильно подозреваю, что с тайной целью. Но не с целью убедить противников, а с целью дать некую пищу для размышлений тем, кто колеблется.
Reply
Reply
Leave a comment