Crema catalana

May 11, 2020 07:50

Помните песенку?
"Если кукла выйдет плохо, назову её "дурёха", если клоун выйдет плохо, назову его "дурак"."
Так и у меня.
Пыталась сделать десерт Crema catalana, но не получилась корочка из карамели. Теперь думаю, как обозвать то, что получилось. Может пудингом?)))


Read more... )

Рецепты.

Leave a comment

Comments 7

lj_frank_bot May 11 2020, 04:51:29 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


perepelka117 May 11 2020, 05:30:16 UTC
"Через сито вливаем в яичную смесь молоко"

А почему молоко - через сито?

Reply

katerinafoto May 11 2020, 06:28:17 UTC
Мы вливаем то молоко, которое нагревали с цедрой и палочкой корицы.
Специи отдали свой вкус и аромат. В готовом десерте они не нужны)

Reply


bezoomie May 11 2020, 07:14:07 UTC

Красота) а я ради крема-брюле купила-таки горелку после неудачной корочки. Использую раз в год в лучшем случае) но гештальт закрыла, такскзть

Reply

katerinafoto May 11 2020, 07:19:17 UTC
Говорят, что на автозаправке можно купить удобную зажигалку, которая заменяет горелку. Надо будет посмотреть)

Reply

bezoomie May 11 2020, 07:52:30 UTC
Горячо рекомендую опробовать её как-нибудь на креме-брюле, который я случайно попробовала в маленьком ресторанчике на севере Германии и не могла забыть: род корочкой крем, под кремом мягкая вафля, как у мороженого в детстве, а под ней малина 🤤

Reply


ledy_lisichka May 16 2020, 06:33:19 UTC
Посмотрела и захотелось есть )))))

Reply


Leave a comment

Up