Торт "Клубничный"

May 21, 2013 13:40


Этот торт я делала для маленькой принцессы, которая очень любит клубнику! Поэтому торт получился оочень клубничный, нежный и воздушный. К сожалению, у меня нет фото разреза, потому что его настолько быстро съели, что не успели сфотографировать. Я нарисовала небольшую схему, что бы было наглядно и понятно!:)







Торт "Клубничный"
на торт 22 см

Бисквит джоконда

38 г  миндальной муки
38 г  сахарной пудры
45 г  яиц
32 г  белков
7 г  сахара
10 г  муки
7г  сливочного масла

Клубничное желе

125 г  клубничного пюре
30 г  сахара
3 г  желатина

Ванильный мусс с маскаропне и свежими ягодами

250 г  маскарпоне
200 г  35% сливок
40 г  сахарной пудры
1 стручок  ванили
200 г  свежей клубники

Клубничный мусс

200 г  35% сливок
350 г  клубничного пюре
140 г  итальянской меренги
10 г  желатина

Глазурь

180 г  сахара
45 г   воды
200 г  сливок 35%
45 г  молока
60 г  глюкозного сиропа
6 г  желатина
красный пищевой краситель

Сироп для пропитки

20 г  сиропа 30 В (13 г сахара+7 г воды)
15 г  воды
1/2 стручка  ванили

Бисквит джоконда
Духовку разогреть до 200С.
Смешать сахарную пудру, миндальную муку и яйца. Взбить по посветления.
В отдельной миске взбить белки с сахаром до устойчивых пик. Добавить меренгу в миндальную смесь, аккуратно перемешать.



Просеять муку. Влить растопленное масло и аккуратно смешать тесто до однородного состояния.
Распределить тесто в круглой форме 22 см.



Выпекать 6-8 минут до золотистого цвета. Остудить.

Клубничное желе
Замочить желатин в холодной воде на 15 минут.
Клубничное пюре нагреть с сахаром. Добавить набухший желатин, перемешать до полного растворения.
Кондитерское кольцо или разъемную форму диаметром 20 см застелить пищевой пленкой. Вылить пюре и дать застыть в морозильной камере.



Ванильный мусс с маскаропне и свежими ягодами
Клубнику нарезать небольшими кусочками.
Смешать маскарпоне с семенами ванили.
Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пик.
Смешать маскарпоне со взбитыми сливками.



Выложить половину мусса на застывшее желе.
Уложить кусочки клубники и распределить вторую половину мусса.



Убрать в морозильную камеру.

Клубничный мусс

Замочить желатин в холодной воде на 15 минут.
Нагреть клубничное пюре, добавить набухший желатин и дать ему полностью раствориться.
Дать остыть до комнатной температуры.
Добавить итальянскую меренгу, аккуратно перемешать.



Взбить сливки до мягких пик, добавить к клубничной смеси.

Сироп для пропитки
Смешать все ингредиенты.

Застелить поверхность пищевой пленкой, сверху установить кондитерское кольцо.
Выложить половину клубничного мусса, сверху уложить клубничное желе и ванильный мусс.



Сверху выложить оставшийся клубничный мусс и накрыть бисквитом. Пропитать бисквит сиропом.



Убрать торт в морозильник на 6-8 часов.

Глазурь
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
Смешать сливки и молоко, довести до кипения и снять с огня.
В небольшом сотейнике смешать сахар и воду. Когда сироп достигнет 110С убрать с огня и добавить к молочной смеси. Хорошо перемешать.
Добавить глюкозный сироп и вернуть сотейник на медленный огонь. Перемешать по объединения.
Убрать с огня и ввести желатин. Добавить краситель. Остудить.



Достать торт из морозильной камеры, убрать кольцо и глазировать.
Украсить свежей клубникой и украшением из белого шоколада.



торт, маскарпоне, сливки, клубника

Previous post Next post
Up