Чизкейк с карамельными яблоками

Mar 27, 2013 13:22


Вкуснейший яблочный чизкейк специально для Викиного флэшмоба. Яблоки в сливочной карамели под нежнейшим сырным слоем.





Чизкейк с карамельными яблоками

Основа

300 г печенья
100 г  сливочного масла
60 г  грецких орехов

Карамельные яблоки

1140 г (около 7 больших)  зеленых яблок
100 г  сливочного масла
160 г сахара
150 мл 35% сливок

225 г  сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко)
112 г  сахара
2  яйца комнатной температуры
225 г  сметаны

Карамельные яблоки
В большой сковороде смешать масло и сахар. Довести до интенсивного кипения.
Яблоки очистить, убрать сердцевину и нарезать на дольки 6 мм толщины.
Добавить яблоки на сковородку, готовить пока жидкость не выпарится.
Довести сливки до кипения. Когда яблоки покроются карамелью, влить горячие сливки и перемешать до объединения.



Дать яблокам остыть до комнатной температуры.

Основа
С помощью кухонного процессора из мельчить печенье и орехи в мелкую крошку.
Добавить растопленное сливочное масло, смешать что бы получилось "песочное тесто". Консистенция "теста" не должна быть слишком мокрой, если сжать его в кулаке, оно слипнется как мокрый песок.



Выложить основу в заранее подготовленную форму, хорошо утрамбовав.
Если форма разъемная, то необходимо тщательно обернуть ее дно фольгой.

В чаше миксера смешать сливочный сыр с сахаром на низкой скорости до объединения.
Добавить по одному яйца. Добавить сметану.



На песочную основу выложить яблоки, сверху распределить сырную массу.



Выпекать на водяной бане 40 минут при температуре 175С.У готового чизкейка серединка должна слегка "подрагивать".
Дать остыть при комнатной температуре 30 минут, затем убрать в холодильник на ночь.
Подавать с карамельным соусом.

Рецепт из книги  Bo Friberg “The Professional Pastry Chef”



карамель, яблоки, чизкейк

Previous post Next post
Up