Обычный бисквитный рулет заиграет яркими красками, если добавить в тесто немного любимого чая!
С жасмином, бергамотом, ягодный…большой простор для творчества! У меня зеленый чай с жасмином))
Бисквит
3 яйца, отделить белки от желтков
1/2 чашки сахара
3/4 чашки муки
3 ст. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
10 г (5 ч. л.) жасминового чая, помолоть
Крем шантийи
250 мл сливок 35%
2 ст. л. сахарной пудры
Нагреть духовку до 200С
В небольшой миске смешать муку, крахмал,разрыхлитель и чай.
В другой миске взбить белки с 3 ст. л. воды до жестких пиков. Добавить сахар и желтки.
В несколько приемов вмешать мучную смесь.
Распределить тесто в виде прямоугольника на листе для выпечке.Выпекать 10 минут до золотистого цвета.
Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки. Готовый бисквит положить корочкой вниз на подготовленную поверхность.
Снять бумагу на которой он выпекался и свернуть в рулет вместе с новым пергаментом. Дать остыть.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Бисквит аккуратно развернуть, намазать кремом и обратно свернуть в рулет. Оставшийся крем равномерно нанести на весь рулет.
Проведя ночь в холодильнике, рулет станет нежным и очень ароматным. Замечательное дополнение к утреннему кофе!