Яйцо Бенедикт

Jan 22, 2012 23:34









На одну порцию:

Кусочек хлеба или половинку булочки

Ломтик бекона или ветчины

Яйцо-пашот

Голландский соус



Яйцо-пашот

Налить воду в широкую кастрюлю, добавить белый винный уксус ( 1 ст.л. на литр воды). Довести воду до кипения.

Аккуратно разбить яйцо в половник или небольшую мисочку.

Большой ложкой сделать в воде воронку, перемешивая воду против часовой стрелки.

Осторожно выпустить яйцо в воронку. Варить 3 минуты.

Вынуть яйцо шумовкой.



Голландский соус (на 4 порции)

1ст.л.  белого винного уксуса

1ст.л.  воды

0,5 ч.л.  крупномолотого перца

2  желтка

100 г  растопленного сливочного масла

соль

молотый белый перец

Смешать уксус и воду в маленькой кастрюльке и уварить смесь на медленном огне на 1\3 (варить около 1 минуты).

Снять смесь с огня, процедить и дать остыть.

В термоустойчивой посуде смешать маринад и желтки. Поместить посуду на водяную баню. Взбивать венчиком до загустения. (5-6 минут). Масса станет однородной, светлой и увеличится в объеме.

Постоянно взбивая, постепенно добавлять растопленное сливочное масло, пока соус не загустеет и не станет глянцевым.

Добавить молотый белый перец и соль. Тут же подавать.

До подачи хранить в тепле - над кастрюлей с горячей водой и закрытым крышкой (хранить не более 2-3 часов) .

Так же этот соус можно приготовить в блендере или с помощью миксера.

На обжаренный кусочек хлеба положить ломтик румяного бекона, яйцо-пашот и полить голландским соусом.



завтрак, яйца, бекон

Previous post Next post
Up