На одну порцию:
Кусочек хлеба или половинку булочки
Ломтик бекона или ветчины
Яйцо-пашот
Голландский соус
Яйцо-пашот
Налить воду в широкую кастрюлю, добавить белый винный уксус ( 1 ст.л. на литр воды). Довести воду до кипения.
Аккуратно разбить яйцо в половник или небольшую мисочку.
Большой ложкой сделать в воде воронку, перемешивая воду против часовой стрелки.
Осторожно выпустить яйцо в воронку. Варить 3 минуты.
Вынуть яйцо шумовкой.
Голландский соус (на 4 порции)
1ст.л. белого винного уксуса
1ст.л. воды
0,5 ч.л. крупномолотого перца
2 желтка
100 г растопленного сливочного масла
соль
молотый белый перец
Смешать уксус и воду в маленькой кастрюльке и уварить смесь на медленном огне на 1\3 (варить около 1 минуты).
Снять смесь с огня, процедить и дать остыть.
В термоустойчивой посуде смешать маринад и желтки. Поместить посуду на водяную баню. Взбивать венчиком до загустения. (5-6 минут). Масса станет однородной, светлой и увеличится в объеме.
Постоянно взбивая, постепенно добавлять растопленное сливочное масло, пока соус не загустеет и не станет глянцевым.
Добавить молотый белый перец и соль. Тут же подавать.
До подачи хранить в тепле - над кастрюлей с горячей водой и закрытым крышкой (хранить не более 2-3 часов) .
Так же этот соус можно приготовить в блендере или с помощью миксера.
На обжаренный кусочек хлеба положить ломтик румяного бекона, яйцо-пашот и полить голландским соусом.