Поверь, полезнее молочные продукты нормальной жирности)) и ниче с тобой не будет) я тоже раньше не ела)) обычный творог для еды беру 2,5%, но все запеканки и сырники куда лучше и нежнее получаются с более жирным творогом) к тому же завтра должен быть достаточно калорийным, это ужин можно отдать врагу)))
Про Благоду пишут, что содержание жира в твороге в несколько раз превышает написанное на бумаге. Поэтому я его больше не покупаю. Запеканки обожаю, у меня рецепт такой: 600 гр творога 1 пачка обезжиренного йогурта 1 яйцо 1 белок сахар, сах зам- кому что нра 1 ст. л. кокосовой муки (или миндальной или арахисовой) все в блендере бжик вылить в форму и запекаю в духовке на 160-180 градусах НО обязательно на водяной бане. Тогда она нежнейшая, сочная и просто восхитительная!)
Я очень люблю творог вообще и творожные запеканки в частности, поэтому готовлю их часто. Базовый рецепт - две пачки обезжиренного творога, 1 стаканчик несладкого йогурта (150 гр. в стаканчике), 1 яйцо, 2-3 столовые ложки талкана (овсяных хлопьев). В этот базовый рецепт можно добавить: яблоко и корицу (творожная шарлотка получается), вишню (покупаю замороженную), изюм и орехи (люблю с миндалём), кокосовую стружку и банан (запеканка а-ля тропики).
Надеюсь, понравится. Смесь для однородности рекомендую взбить блендером или просто вилкой. Если из этой смеси убрать яйцо и уменьшить количество ингредиентов, получится вкусный творожный крем, я такой часто делаю на завтрак. Вообще сочетание творога и несладкого йогурта прекрасно, на мой вкус. Например, для бутерброда - кусок хлеба подсушить в тостере (или на сковородке), смешать творог, йогурт, чеснок, зелень, этой пастой намазать хлеб, сверху выложить слабосолёную сёмгу (форель), украсить листочком салата. Это очень вкусно, попробуйте.
Присмотрюсь поближе к мультиварке, правда, мне надо Bork, чтобы не было пестроцветия на кухне. Но тут др. дело - нет мультив. места никак, ни блендер, ни соковыж., ни чайник, собс-но, убрать не могу, подвинуть, и получается, что доставать, убирать из шкафа мультиварку каждый раз - не вариант для меня, жалко. Была у меня пароварка (и сейчас есть), одно время нарадовать не могла. Но потом я замучилась с ней именно что доставать-убирать.
да, достать-убирать, конечно, не удобно (( У меня стоит она постоянно на виду, я все теперь в ней и разогреваю и запекаю, вот сегодня цветную капусту с бешамель за 20 минут сделала. Довольна очень! )))
Все, что стоит) - то большой помощник (вот так фраза двоякая). К сож-ю, не могу что-л поставить громоздкое еще, кроме имеющихся бандурин, а, видимо, жаль. (Остров что ли в кухне сделать для этого всего? )У меня кухня как предмет обстановки в ряд одной полосой, а острова нет - не очень проходит по дизайну. Кухня-то длинная весьма, и чего там только нет, каких шкафов и встроенностей, но горизонтальные поверхности увы не вмещают все гаджеты, выпускаемые. А ведь, я так поняла - это просто робот-пылесос, эта мультиварка, такой же верный помощник. Мне многие хвалят.
Comments 46
Reply
Reply
Reply
Reply
Я ее обожаю!)
У меня и блендер всегда под рукой))))
Reply
про запеканку что-то расскажешь? :)
Reply
Reply
я еще их сковородку хочу ))0
Reply
Запеканки обожаю, у меня рецепт такой:
600 гр творога
1 пачка обезжиренного йогурта
1 яйцо
1 белок
сахар, сах зам- кому что нра
1 ст. л. кокосовой муки (или миндальной или арахисовой)
все в блендере бжик
вылить в форму и запекаю в духовке на 160-180 градусах НО обязательно на водяной бане. Тогда она нежнейшая, сочная и просто восхитительная!)
Reply
Reply
Reply
Reply
Вообще сочетание творога и несладкого йогурта прекрасно, на мой вкус. Например, для бутерброда - кусок хлеба подсушить в тостере (или на сковородке), смешать творог, йогурт, чеснок, зелень, этой пастой намазать хлеб, сверху выложить слабосолёную сёмгу (форель), украсить листочком салата. Это очень вкусно, попробуйте.
Reply
Спасибо вам! У нас очень схожие пристрастия! ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment