Gnocchi alla Romana

Nov 21, 2014 18:29

А у меня сегодня новый итальянский рецепт -  будем готовить ньокки в римском стиле. Если вы любите сыр и сытную еду, то я прочу этому блюду успех на вашей кухне.


Read more... )

step-by-step, крокеты, семолина, cooking, сыр, ньокки

Leave a comment

Comments 12

aranart November 21 2014, 19:00:15 UTC
На мой вкус блюдо)

Reply

kate_grigoryeva November 21 2014, 19:34:51 UTC
Они прекрасные! И приготовить очень просто :)

Reply


azalita November 21 2014, 19:03:33 UTC
ой класс, какие простые - на выходных сделаю. Спасибо! Надеюсь, в отличие от картофельных, эти я не одна есть буду - манку дети любят :)

Reply

kate_grigoryeva November 21 2014, 19:37:10 UTC
Спасибо! А я каждый раз думаю, как мне повезло с Тимошей - ест все :)

Reply

azalita November 21 2014, 22:42:26 UTC
и мне повезло :) в принципе, они едят всё (и даже оливки и пармезан), но больше любят "чистые" продукты - просто картошка, просто брокколи и просто бульон их больше радуют почему-то, чем подсмотренные мной и наверченные картофельные ньюкки-оладушки, паштеты и супы-пюре (а сама я их тааак люблю!). Но манки-запеканки они уплетают. Это мне надоедает готовить всё одно и то же, хочется какого-то разнообразия, вот я и ищу что-нибудь новенькое, а их всё устраивает :)

Reply


fleur_de_cassie November 21 2014, 20:04:53 UTC
Катя, тебе до "плюшки" как до Луны на самокате))))

"Пармезан" звучит как вызов, у нас настоящего пармезана уже днем с огнем :(

Reply

kate_grigoryeva November 21 2014, 20:34:31 UTC
Если забить на тренировки, нанять няню и начать лежать на диване, то я быстро исправлю ситуацию :)
С пармезаном все плохо, чего уж там... Я чувствую себя странно, увозя при случае из Италии сыр в большом количестве. Вспоминаю, как мама в советские времена привозила с гастролей жвачку и мы эти кубики маленькие резали, чтобы на долгий срок хватило.

Reply

azalita November 21 2014, 22:46:48 UTC
вот-вот, в наше время (голосом старушки с лавочки у дома) людям можно подарки дарить такие же, как лет 20 назад: хороший кофе, хороший сыр, хорошую халву, "сухофрукты без всяких там", домашний паштет или баночку с вареньем. А! палку колбасы ещё забыла :)

Reply


nastya_dz November 26 2014, 12:33:04 UTC
Очень вкусно выглядит! Надо попробовать. Пошла почитать, что такое семолина ), оказывается манная крупа особенная. А вы не знаете, в чем ее отличие от обыкновенной манки?

Reply

kate_grigoryeva November 26 2014, 13:20:00 UTC
Семолина из твердых сортов пшеницы.

Reply


Gnocchi alla Romana livejournal December 3 2014, 18:02:27 UTC
User uka_j referenced to your post from Gnocchi alla Romana saying: [...] Оригинал взят у в Gnocchi alla Romana [...]

Reply


Leave a comment

Up