Оригинал взят у
kate_grigoryeva в
Gnocchi alla RomanaА у меня сегодня новый итальянский рецепт - будем готовить ньокки в римском стиле. Если вы любите сыр и сытную еду, то я прочу этому блюду успех на вашей кухне.
Римские ньокки готовят из муки твердых сортов пшеницы и запекают до румяной корочки под слоем тертого пармезана с кусочками сливочного масла, которое тая пропитывает ньокки придавая им сочность и нежность. Ох уж эта аппетитная итальянская еда! Только регулярные тренировки, активный образ жизни и умеренность в поедании особо калорийных блюд спасают меня от превращения в плюшку :)
3 1/2 стакана молока
1 стакан семолины
3 желтка
соль по вкусу
1 1/2 стакана тертого пармезана
тертый мускатный орех по вкусу
4 столовые ложки сливочного масла
1. Доводим молоко до кипения на огне средней силы в кастрюле с толстым дном и постоянно помешивая деревянной лопаткой содержимое кастрюли потихоньку всыпаем семолину.
2. Убавляем огонь и варим минут 10, постоянно помешивая. У нас получится масса напоминающая густую манную кашу.
3. В горячую массу вмешиваем стакан тертого сыра.
4. Когда сыр полностю растает в массе добавляем 2 столовые ложки сливочного масла, соль и мускатный орех. Перемешиваем.
5. Вмешиваем желтки.
6. Разделочную доску выстилаем пергаментом промазываем его водой и небольшим количеством растительного масла, затем руками выкладываем тесто поверх бумаги пластом толщиной в 1 см или чуть толще.
7. Даем пласту теста полежать минут 20-30, затем вырезаем стаканом или формой для печенья круги.
8.Укладываем ньокки в смазанную сливочным маслом форму. Кладем их с нахлестом друг на друга, затем присыпаем сверху оставшимся тептым сыром и выклыдываем поверх кусочки оставшегося сливочного масла.
9. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до красивой золотистой корочки (20-30 минут)
10. Подаем в горячем виде.
Если у вас остались обрезки теста, то из них получатся аппетитные крокеты - скатайте из теста шарики и обваляйте в панировочных сухарях.
Затем обжарьте шарики в горячем растительном масле до получения хрустящей румяной корочки.
Крокеты можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.