Leave a comment

Comments 22

mariareznor November 9 2014, 18:54:47 UTC
Ммм... Картофельные ньокки я просто обожаю!

Reply

kate_grigoryeva November 9 2014, 18:56:01 UTC
Я тоже! Да и вообще, как только холодает я начинаю обожать еду %)

Reply

mariareznor November 9 2014, 18:57:40 UTC
Это точно. В холода все время пожрать хочется. Да и дома много сидеть начинаю, а дома я только готовить и могу)

Reply

kate_grigoryeva November 9 2014, 19:02:10 UTC
У меня не получается дома сидеть - тренировки и малыш, которого надо выгуливать, иначе весь дом разнесет :) Но от этих активностей еще больше тянет к еде!

Reply


pratina November 9 2014, 19:33:24 UTC
Ньокки алла романа можно спокойно приготовить из обычной манки. Лучше, конечно, если она из пшеницы твердых сортов, но можно заменить и обычной.

Reply

kate_grigoryeva November 9 2014, 20:09:39 UTC
Ну, может быть так и сделаю. Спасибо!

Reply


aranart November 9 2014, 19:48:02 UTC
Очень аппетитно)

Reply

kate_grigoryeva November 9 2014, 20:11:43 UTC
Спасибо :)

Reply


Ньокки с мясным соусом livejournal November 9 2014, 20:39:00 UTC
User cobra32 referenced to your post from Ньокки с мясным соусом saying: [...] Оригинал взят у в Ньокки с мясным соусом [...]

Reply


shabunia_tania November 9 2014, 21:17:54 UTC
Хороший сытное блюдо. И ньокки с рикоттой новенькое для меня. Может внимания не обращала, но как-то больше обычные картофельные попадались. Это как-то чувствуется, сильно от классических отличается?

Reply

kate_grigoryeva November 9 2014, 21:33:07 UTC
Мне кажется, что даже от сорта картофеля вкус и текстура меняется :) бывает попадается такой, что тесто мягкое, легкое и текстура у готовых ньокки легче, а бывает что картофельная масса менее рыхлая выходит и ньокки из нее плотнее. Рикотта влияет на вкус, во-первых мне кажется картофельный вкус менее слышен и появляется легкая творожность (если можно так сказать), во-вторых, получается менее плотно, чем просто с картофелем, даже если сорт попался не самый удачный для ньокки.

Reply


Leave a comment

Up