Ньокки со стручковым горошком и пармезаном

Oct 17, 2014 15:32

 В Москве холодно и неуютно уже второй день. Скоро оранжевые ковры из опавших листьев пожухнут, и мир надолго станет серым и холодным...Искренне недолюбливаю всю эту грязь под ногами, тусклый свет и свинцовое низкое небо. Быть дома в этот затяжной хмурый период удовольствие - на оконных стеклах частые капли дождя, беспрерывно шины автомобилей ( Read more... )

step-by-step, cooking, рикотта, картофель, ньокки, овощи

Leave a comment

Comments 12

mariareznor October 17 2014, 11:35:00 UTC
Вкуснятина)

Reply

kate_grigoryeva October 17 2014, 11:50:05 UTC
Спасибо!

Reply


chernnishka October 17 2014, 13:44:57 UTC
с тимьяном и с горошком великолепно=))) Кать,я ты картошку охлажденную перетирала или горячую? я делала как-то по Белонике,она пишет протереть горячую и месить тесто. Всыпала в горячий перетертый картофель все ингридиенты - в итоге тесто не могла замесить,муки столько добавила,что получились клецки в итоге=))))

Reply

kate_grigoryeva October 17 2014, 13:48:19 UTC
Горячую, но руками ее уже спокойно можно было держать. Горячая легче перетирается, мне кажется, чем остывшая.

Reply

chernnishka October 17 2014, 14:16:36 UTC
согласна=) а все остальное вводила,когда картошка уже остыла или сразу как перетерла?

Reply

kate_grigoryeva October 17 2014, 14:44:15 UTC
Она остывает пока перетираешь.

Reply


azalita October 17 2014, 18:26:54 UTC
а почему достать мякоть из середины? а если просто очистить от кожуры и вырезать сомнительные места?

Reply

kate_grigoryeva October 17 2014, 18:32:55 UTC
Ну, можно и так, кому как удобнее. Мой способ мне кажется быстрее.

Reply

azalita October 19 2014, 19:24:08 UTC
ага, хорошо :) а то я давно по какому-то рецепту рыбки подумала "а зачем ей глазки выковыривать" - ну потом после жарки поняла, что да, не зря было написано у тебя :)) так что теперь перестраховываюсь (ушла, хихикая)

Reply


annet_camomille October 22 2014, 12:39:42 UTC
Уютные, атмосферные фотографии)) Благодарю - получила настоящее удовольсвие!

Reply

kate_grigoryeva October 23 2014, 11:52:56 UTC
Спасибо :)

Reply


muscatelle November 2 2014, 08:12:35 UTC
Как-то пыталась сделать ньокки по одному рецепту из жж... Не повезло с результатом. Ваши фотографии к рецептам как всегда класс) Даже немного вдохновляют еще раз попробовать это приготовить...

Reply


Leave a comment

Up