Я обратила внимание, что большинство кулинарных блогов вокруг меня посвящены сладкой выпечке. Вот открываю я ленту в ЖЖ и на меня вываливаются 33 торта и сотня пирожных с кремом. В instagram та же история, сладости появляются перед глазами гораздо чаще салатов, котлет и супов. Интересно, это только у меня так
(
Read more... )
Comments 24
Reply
Reply
Что же касается вдохновения, то часто им является блог француженки - http://mimithorisson.com/ Её аутентичные рецепты и эксперименты являются настоящим вдохновением для меня.
Reply
Reply
У меня тоже в ленте много кондитеров. Я сама сладкое особо не ем, но посмотреть люблю)
Раньше я читала Савер, сайт Джейми Оливера, Serious Eats.
И еще некоторые авторские блоги:
http://www.zencancook.com
http://www.onceuponachef.com
И еще несколько тематических, уже не помню. И журналы еще покупаю. Я и сейчас все это проглядываю, но оно больше такого заряда не дает.
Сейчас обычно просто думаю, что хочу приготовить, гуглю, что вообще делают с тем или иным продуктом и оно как-то самой собой собирается. Иногда что-то случайно нахожу.
Reply
Пока в instagram, например, у меня, пожалуй, только Джейми с нормально едой каждый день выступает. Ну и может еще пара человек :)
www.zencancook.com не открывается почему-то..
Reply
Еще в Тамблере много на англ. языке блогов о еде. Тож удобно.
Reply
Reply
Рецепт будет.
Reply
Я б попросила тебя поделитья местами, где ты берешь такое шикарное мясо, но ввиду географических показателей наших мест проживания это, увы, бессмысленно))
Тортики да, и пироги всякие првалируют. Да что там далеко ходить, я сама такая. У меня выпечки куда больше, чем всего остального. Но это не значит, что я готовлю только пироги))) Просто выпечка, как правило, более простой и "отзывчивый" для съемки реквизит, для меня, человека, который вообще фотографировать не умеет, это очень важно))) я на днях готовила говядину со сливами - очень вкусно вышло, но я не знаю, как это сфотографировать!! Темное мясо и темные сливы в густом темном соусе. Я пас) А вдохновение черпаю из разных источников, у меня есть книги, у Карины много хороших рецептов, у Марты Стюарт, ну и гугл тоже часто выручает :)
Reply
А Карина это кто?
Reply
Карина - carina-forum.com.
Reply
Leave a comment