Заварное тесто (Pate a choux) получило свое название от способа его приготовления. Чтобы создать заварное тесто нам надо заварить муку в кипящей смеси жидкости (молоко, вода) и жира (сливочное масло), а затем замесить полученную массу с большим количеством яиц. В итоге мы получим довольно вязкую субстанцию, содержащую большое количество жидкости.
(
Read more... )
Comments 12
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Значит так, почему тесто может не поднятся:
1. слишком жидкое тесто ( пробуем положить меньше яиц - вмешиваем постепеннно и смотрим, какая у нас получается консистенция - оно должно получиться вязким, но не жидким)
2. мука с небольшим содержанием клейковины ( в этом случае советуют добавлять в тесто разрыхлитель, для пекарского порошка ~ 0,5 чайной ложки на 100 г муки)
3. низкая температура выпечки (пробуем увеличить температуру)
Так же поднятию теста могут повредить слишком сильно смазанные жиром листы бумаги, на которых мы выпекаем, недостаток соли в тесте или недозаваренность муки.
Reply
Получилось путём уменьшения количества яиц. Наверное они у меня слишком крупные были первый раз. Температуру побоялась поднимать - у меня и в прошлый раз они за 15 минут уже зарумянились так, что пора было вынимать.
Reply
Reply
Reply
Спасибо!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment