Заварное тесто

Dec 06, 2010 23:19

Заварное тесто (Pate a choux) получило свое название от способа его приготовления. Чтобы создать заварное тесто нам надо заварить муку в кипящей смеси жидкости (молоко, вода) и жира (сливочное масло), а затем  замесить полученную массу с большим количеством яиц.  В итоге мы получим довольно вязкую субстанцию, содержащую большое количество жидкости. ( Read more... )

cooking, заварное тесто, теория

Leave a comment

Comments 12

chatte_bleue December 6 2010, 22:52:04 UTC
с ума сойти! я всегда думала, что пирожные заварные потому что у них начинка - заварной крем. а оно вон как...

Reply

kate_grigoryeva December 8 2010, 11:13:54 UTC
:)

Reply

chatte_bleue December 8 2010, 11:54:01 UTC
Pate a choux - слоеное тесто

Reply

kate_grigoryeva December 8 2010, 11:59:15 UTC
pâte feuilletée - слоеное тесто

Reply


ever_dancing December 16 2010, 19:23:53 UTC
скажите, почему тесто может стать слишком жидким и плохо подниматься :(. все вроде строго по рецепту делала?

Reply

kate_grigoryeva December 16 2010, 20:57:29 UTC
Ко мне на "ты", ок? :)
Значит так, почему тесто может не поднятся:
1. слишком жидкое тесто ( пробуем положить меньше яиц - вмешиваем постепеннно и смотрим, какая у нас получается консистенция - оно должно получиться вязким, но не жидким)
2. мука с небольшим содержанием клейковины ( в этом случае советуют добавлять в тесто разрыхлитель, для пекарского порошка ~ 0,5 чайной ложки на 100 г муки)
3. низкая температура выпечки (пробуем увеличить температуру)
Так же поднятию теста могут повредить слишком сильно смазанные жиром листы бумаги, на которых мы выпекаем, недостаток соли в тесте или недозаваренность муки.

Reply

ever_dancing December 24 2010, 13:43:16 UTC
Спасибо, Катерина :).
Получилось путём уменьшения количества яиц. Наверное они у меня слишком крупные были первый раз. Температуру побоялась поднимать - у меня и в прошлый раз они за 15 минут уже зарумянились так, что пора было вынимать.

Reply

kate_grigoryeva December 24 2010, 13:56:47 UTC
Хорошая новость :) Я рада, что все получилось :)

Reply


galeo_g March 4 2011, 12:10:47 UTC
Ой, какие пухляшки! Я своими никогда не была довольна, перебробовала море рецептов, никак... Уже и форму специальную купила, нет, не получились. Попробую твои, так смотрятся красиво!

Reply


aerobulochka May 25 2016, 09:07:03 UTC
Катя, подскажите, пожалуйста, а какую именно муку вы для эклеров исползуете (сорт/тип, марка)? А то стала читать этикетки на разным видам муки в Азбуке Вкуса в поисках высокого содержания белка и в конец запуталась))

Спасибо!

Reply

kate_grigoryeva May 25 2016, 19:14:01 UTC
Берите Макфу или Нордик )

Reply

aerobulochka May 26 2016, 08:28:11 UTC
О, как все просто оказалось! Спасибо!=))) А то я уже была готова на какую-нибудь дорогущую французскую муку))

Reply


Leave a comment

Up