Летние путешествия и необычное мороженое

Jun 19, 2014 17:04

Прошлую неделю мы провели в окружении живописных пейзажей озера Комо. Мы поселились в уютном маленьком Белладжио и наслаждались прекрасными видами на водную гладь и горы. Надо ли говорить, что фотографий тех мест я привезла очень много. Пока что разбираю и вспоминаю с удовольствием наше короткое путешествие...скоро-скоро все покажу и расскажу :)




Ну а пока поделюсь рецептом необычного мороженого. Очень вкусное!  В простом варианте основной ингредиент всего один - бананы, плюс немного лимонного сока, чтобы банановая масса не потемнела. А дальше можно фантазировать и создавать разнообразные вкусы.



Пропорции ингредиентов не пишу, все по вкусу. Для минималистичного варианта нужны бананы и немного лимонного сока. А украшать этот базовый вариант можно как душе угодно :)

1. Бананы очистим от кожуры.


2. Нарежем колечками.


3. Отправим в морозильную камеру на пару часов (можно дольше).


4. Дальше нужно просто перемолоть замороженные кусочки банана с небольшим количеством лимонного сока в блендере до образования кремообразной массы. И это уже очень вкусное мороженое. Если бананы спелые и сладкие, то можно не добавлять мед. Я к своим добавила пару столовых ложек каштанового меда , вкус которого я очень люблю,и немного натуральной ванили .


5. Ради эксперимента часть замороженных бананов перемолола вместе с замороженной малиной, розмариновым медом и парой ложек жирных сливок. Все ингредиенты по вкусу, у меня примерно 1 банан, чашка ягод, пара столовых ложек меда и немного сливок.


6. Фруктовое мороженое можно есть сразу после блендера, а можно заморозить еще немного, чтобы оно было менее мягким. Сверху при подаче я полила мороженое медом и присыпала рубленным пеканом.


В общем, если в городе пропадут бананы, то вините меня! В планах банановое мороженое с арахисовой пастой, с фисташковой пастой, с шоколадом, с кокосом и с разными ягодами.

step-by-step, ягоды, travelling, бананы, cooking, мороженое, мед

Previous post Next post
Up