Еще один прекрасный и простой рецепт от Le Cordon Bleu. Если соберетесь испечь этот чизкейк сегодня вечером, то ваш ждет изумительный субботний завтрак :)
Pâte sucrée
1 чашка* муки
3/4 чашки молотого миндаля
1/2 чашки сливочного масла
3/8 чашки сахара
1 желток
миндальный экстракт
Начинка
4 яйца, разделим на белки и желтки
1/2 чашки сахара
2 чашки рикотты
сок и цедра одного лимона
1/2 чашки муки
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чашка смеси цукатов и сухофруктов
3/4 чашки молотого миндаля
миндальные лепестки и сахарная пудра для декора
*240 мл
1. Готовим тесто. Смешиваем муку и молотый миндаль, просеиваем в миску через сито.
2. Добавляем охлажденное и порезанное на кусочки сливочное масло и растираем кончиками пальцев, чтобы у нас получилась крошка. Затем добавляем сахар.
3. Желток слегка взбиваем вилкой вместе с несколькими каплями миндального экстракта.
4. Добавляем желток в сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Я обычно формирую из подобного теста шар, затем сплющиваю его, заворачиваю в пищевую пленку, вот
тут например можно увидеть как. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
5. Разьемную форму (d25 см) смазываем сливочным маслом и выстилаем дно тестом. Выпекаем слепым методом 10 минут при 170 градусах.
6. Готовим начинку. В качестве смеси цукатов и сухофруктов я взяла мягкую сушеную клюкву и манго, грубо измельчила и смешала вместе.
7. Смешиваем вместе желтки с сахаром до получения светло желтой кремообразной массы.
8. Постепенно добавляем к желткам рикотту, затем лимонный сок, цедру и ванильный экстракт.
9. Просеиваем муку и смешиваем с массой.
10. Добавляем молотый миндаль и сухофрукты.
11. Белки взбиваем до устойчивых пиков, вмешиваем в массу лопаткой.
12. Выливаем начинку поверх коржа, сверху распределяем миндальные лепестки.
13. Печем в разогретой до 160 градусов духовке до появления уверенного загара (примерно 1 час 15 минут)
14. Остужаем, извлекаем из формы, перед подачей присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!