Доброе утро!

Mar 25, 2014 08:39

Я люблю чтобы утро было бодрым и начиналось со вкусного и полезного завтрака.  Дальше по плану тренировка, а потом можно любые горы свернуть! Кстати, тренируюсь я дома и нашла для себя отличную альтернативу походам в тренажерный зал. Сейчас расскажу подробнее, думаю это актуально тем, у кого маленькие дети и нет желания или возможности оставлять их надолго с бабушками/нянями. Но сначала завтрак :)
Моя любимая овсяная каша с бананом, грецкими орехами и медом. Оказывается, не все умеют сварить простую овсянку так, чтобы она получилась не слишком густой и не слишком водянистой.




На 1 порцию:

40 г овсяных хлопьев
300 мл жидкости (вода, молоко* или смесь молока и воды)**
щепотка соли
1 банан
1 столовая ложка меда
горсть грецких орехов

* "экзотический" вариант овсянки получится, если сварить кашу с добавлением кокосового молока
** если нет весов, то берите ингредиенты в пропорции приблизительно 1:3

1. Всыпаем овсяные хлопья в небольшую кастрюлю.


2. Заливаем хлопья водой или молоком. Я обычно начинаю варить кашу на воде, а затем вливаю небольшое количество молока, так что общий объем жидкость составляет 300 мл. Вот сейчас я влила приблизительно 240 мл воды.


3. Постоянно помешивая доводим содержимое кастрюли на среднем огне до кипения. Я очень интенсивно перемешиваю кашу ручкой большой деревянной ложки.


4. Вливаем молоко и варим кашу в соответствии с инструкцией на упаковке. Мои хлопья следует варить одну минуту. Не забываем посолить.


5. Снимаем кашу с огня и оставляем постоять минуту-две. Тем временем нарезаем небольшую часть банана колечками, чтобы украсить ими кашу при подаче к столу. Большую часть банана хорошенько разминаем вилкой.


6. Размятый банан вмешиваем в горячую кашу.


7. Выкладываем кашу в тарелку, сверху выкладываем кусочки банана, поливаем медом и посыпаем рублеными грецкими орехами.


Мммммм, для меня эта каша вкуснее куска торта. И безусловно полезнее.
Вообще, наша семья придерживается здорового образа жизни - мы уже несколько лет подряд регулярно тренируемся в зале с тренером, не едим сладкое, жирное тоннами. Зато очень любим овощи, крупы, нежирное мясо и рыбу. Во время беременности мое самочуствие позволяло мне не бросать тренировки до последнего, но после рождения малыша я поняла, что не готова уходить от него в тренажерный зал даже на пару часов, и тем более не готова так поступать три раза в неделю. Для меня это было очень дискомфортно - выйти из дома и оставить моего малютку, пусть даже с папой, я совершенно не могла. Сейчас, конечно, когда Тиму перевалило за год, я могу спокойно оставить моих мальчиков дома в выходной день, и съездить на маникюр или к стилисту обновить стрижку. Правда я и сейчас за два-три часа успеваю очень соскучиться и спешу скорее домой, но знаю, что малыш легко меня отпускает и не плачет, если меня нет рядом несколько часов. И все же 99% времени мы с Тимошей вместе.
Что касается тренировок, то я нашла для себя отличный способ не раставаться с фитнесом - это High-intensity interval training. Выглядит это так - я очень бодро скачу 6 дней в неделю всего по 15 минут в день, с использованием скакалки, мешка для кроссфита и прочих комапктных и легко умещающихся в квартире приспособлений для фитнеса. Тут главное не жалеть себя и стараться выкладываться на все 100% в течение всех этих 15 минут. Знаете, несмотря все еще плохое качество сна, я чувствую себя бодрой, сильной и подтянутой. Чтобы не придумывать тренировки самой, я беру их вот здесь.
Вот пример тренировки с мешком для кроссфита, все очень просто, даже новичок справится. Внутри мешка несколько плотно закрывающихся конвертов, в которые засыпают песок. Вес можно убирать и добавлять. Мой мешок сейчас весит 11 кг, а я вешу 48 при росте 163 :)

image Click to view



Так что совершенно не обязательно нужна бабушка под боком, или няня, или тренажерный зал в шаговой доступности, чтобы быть мамой в хорошей форме. Было бы желание, а решение найдется!

Вот так. А еще у меня новая кружка, которая делает мое доброе утро еще добрее :)


Всем хорошего дня!

орехи, завтрак, каша, fitness, овсянка, step-by-step, cooking, мед

Previous post Next post
Up