Almond Ricotta Cheesecake от Le Cordon Bleu

Mar 14, 2014 15:14



Еще один прекрасный и простой рецепт от Le Cordon Bleu. Если соберетесь испечь этот чизкейк сегодня вечером, то ваш ждет изумительный субботний завтрак :)




Pâte sucrée

1 чашка* муки
3/4 чашки  молотого миндаля
1/2 чашки сливочного масла
3/8 чашки сахара
1 желток
миндальный экстракт

Начинка

4 яйца, разделим на белки и желтки
1/2 чашки сахара
2 чашки рикотты
сок и цедра одного лимона
1/2 чашки муки
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чашка смеси цукатов и сухофруктов
3/4 чашки  молотого миндаля
миндальные лепестки и сахарная пудра для декора

*240 мл

1. Готовим тесто. Смешиваем муку и молотый миндаль, просеиваем в миску через сито.


2. Добавляем охлажденное и порезанное на кусочки сливочное масло и растираем кончиками пальцев, чтобы у нас получилась крошка. Затем добавляем сахар.


3. Желток слегка взбиваем вилкой вместе с несколькими каплями миндального экстракта.


4. Добавляем желток в сухие ингредиенты и замешиваем тесто.  Я обычно формирую из подобного теста шар, затем сплющиваю его, заворачиваю в пищевую пленку,  вот тут например можно увидеть как. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.


5. Разьемную форму  (d25 см) смазываем сливочным маслом и выстилаем дно тестом. Выпекаем слепым методом 10 минут при 170 градусах.


6. Готовим начинку. В качестве смеси цукатов и сухофруктов я взяла мягкую сушеную клюкву и манго, грубо измельчила и смешала вместе.


7. Смешиваем вместе желтки с сахаром до получения светло желтой кремообразной массы.


8. Постепенно добавляем к желткам рикотту, затем лимонный сок, цедру и ванильный экстракт.


9. Просеиваем муку и смешиваем с массой.


10. Добавляем молотый миндаль и сухофрукты.


11. Белки взбиваем до устойчивых пиков, вмешиваем в массу лопаткой.


12. Выливаем начинку поверх коржа, сверху распределяем миндальные лепестки.


13. Печем в разогретой до 160 градусов духовке до появления уверенного загара (примерно 1 час 15 минут)


14. Остужаем, извлекаем из формы, перед подачей присыпаем сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

чизкейк, миндальная мука, step-by-step, выпечка, cooking, le cordon bleu, миндаль

Previous post Next post
Up