Привет всем :)
Мне последнее время лень писать, но сегодняшний обед получился таким простым и вкусным, что я, не откладывая в долгий ящик, делюсь рецептом. Очередное блюдо от Гордона Рамзи из его книги "Ultimate cookery course". Книга, кстати, уже успела стать одной из самых любимых - прекрасные рецепты от известного британского шефа и не менее прекрасные фотографии Андерса Шоннеманна. Работы последнего можно найти
тут, по-моему он великолепен.
А в "долгом ящике" терпеливо ждут своей очереди несколько рецептов. Учитывая, что я со дня на день уже рожу наконец-то, обо всем вряд ли успею рассказать. Давайте поможем мне выбрать, что интереснее :) Итак, это согревающий суп из лесных грибов, простые котлеты из птицы с грибами, нежный чизкейк, капкейки с клюквой, апельсиновой цедрой и пряностями.
Poll А теперь рецепт от Гордона Рамзи, пошаговый, как обычно.
Нам понадобятся:
2 столовые ложки оливкового масла
2 куриные грудки с кожей
2 головки цикория, вырежем сердцевинку, разрежем вдоль пополам
4 веточки тимьяна
1 зубчик чеснока, очистим и слегка раздавим плоскостью ножа
3 столовые ложки марсалы
150 мл куриного бульона
1 столовая ложка сливочного масла
морская соль
свежемолотый черный перец
1. Разогреваем оливковое масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем приправленные солью и перцем куриные грудки кожицей вниз.
2. Добавляем тимьян, чеснок , выкладываем цикорий срезом вниз. Готовим 4-5 минут, пока кожица не подрумянится.
3. Переворачиваем грудки и цикорий. Вливаем вино, перемешивая его с выделившимися соками.
4. Вливаем бульон и добавляем сливочное масло.
5. Держим на среднем огне еще около 10 минут до полной готовности птицы, периодически поливаем грудки соусом.
Птица получается невероятно сочной и ароматной.
Приятного аппетита!