Ванильные манные пудинги с маскарпоне

Jan 24, 2013 15:48



Привет,
у нас сегодня был чудесный завтрак. Нежные сливочные пудинги с ароматом ванили и малиновым вареньем.
Рецепт очень простой. Согласитесь, готовить на завтрак в будний день что-то сложное чаще всего не хочется. Пудинги вполне могут быть приготовлены вечером, если что их можно подогреть. На мой вкус они хороши и теплыми, и холодными.



Нам понадобятся:

150 г манной крупы
100 г сахара
4 стакана молока
щепотка соли
250 г маскарпоне
3 яйца
половина стручка ванили
немного сливочного масла и  муки для подготовки формы для запекания

1. Смешиваем вместе манку, сахар и соль. Тонкой струйкой всыпаем в горячее молоко, постоянно помешивая. Варим густую кашу.


2. Остужаем кашу  и добавляем семена ванили.


3. Добавляем маскарпоне.


4. Взбиваем все вместе до получения однородной массы.


5. По одному вбиваем яйца.


6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Заполняем готовой массой.


7. Печем в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки ( ~30 минут).


При остывании крышечки готовых пудингов опадут. И это нам наруку :) Образовавшиеся лунки можно заполнить любимым вареньем, шоколадным или карамельным соусом, свежими ягодами со взбитыми сливками, карамелизированными фруктами и т.д.

Приятного аппетита!

step-by-step, завтрак, выпечка, cooking, пудинг

Previous post Next post
Up