Привет,
сегодня у нас рецепт от известного британского шефа Гордона Рамзи из его книги "Ultimate cookery course". И, кажется, я в него уже влюбилась:) Сложно устоять перед этими румяными пирожками с пряной мясной начинкой и освежающим соусом. Но, удержусь и не стану обрушивать на вас нескончаемый поток эпитетов, восхваляющих маленьких аппетитных героев сегодняшнего пошагового рецепта. Как говорится, меньше слов!
Для эмпанадас:
500 г готового слоеного бездрожжевого теста
оливковое масло для жарки
1 луковица
2 зубчика чеснока
щепотка молотой зиры
щепотка молотой корицы
1/2 чайной ложки паприки
300 г рубленой говядины
4 столовые ложки рубленых оливок
1 чайная ложка сухого орегано
1/2 чайной ложки хлопьев сушеного чили перца
щепотка сахара
2 сваренных в крутую яйца
1 сырое яйцо для смазывания
соль, черный свежемолотый перец
Для соуса чимичурри:
пучок петрушки
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка рубленых листьев свежего орегано или одна чайная ложка сухого орегано
1 чайная ложка хлопьев сушеного чили
1 столовая ложка уксуса из красного вина
1 столовая ложка лимонного сока
5 столовых ложек оливкового масла
1. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезаем круги. У меня получилось 18 кругов, диаметром 9 см:
2. Укрываем круги пленкой и начинаем делать начинку. Мелко рубим вареные яйца, луковицу, чеснок и оливки:
3. Мелко рубим говядину (можно использовать готовый фарш):
4. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, тушим лук и чеснок до мягкости 5 минут:
5. Добавляем зиру, корицу и паприку, готовим пару минут помешивая, чтобы специи раскрыли свой аромат:
6. Добавляем говядину, солим, перчим и готовим 5 минут:
7. Когда мясо слегка подрумянится, добавляем оливки, орегано, хлопья чили, сахар и рубленые яйца:
8. Даем начинке остыть, затем выкладываем примерно по столовой ложке на центр каждого круга, смазываем края взбитым сырым яйцом:
9. Закрепляем края, у нас получатся пирожки-полумесяцы:
10. Даем пирожкам постоять 20 минут, тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем эмпанадас на противень, делаем на поверхности каждого пирожка отверстие при помощи шампура:
11. Смазываем поверхность эмпанадас яйцом, печем в разогретой духовке 15-20 минут:
12. Займемся соусом. Помещаем петрушку, чеснок, свежий орегано (если вы используете свежий) в процессор, быстро и не слишком тщательно перемалываем:
13. Добавляем остальные ингредиенты и еще раз быстро все вместе рубим в процессоре. Если вы используете сухой орегано, добавляйте его на этой стадии:
Готовые эмпанадас остужаем на решетке и подаем теплыми или остывшими с соусом.
Очень вкусно!