Эмпанадас с говядиной и соусом чимичурри

Oct 09, 2012 12:46



Привет,
сегодня у нас рецепт от известного британского шефа Гордона Рамзи из его книги "Ultimate cookery course". И, кажется, я в него уже влюбилась:)  Сложно устоять перед этими румяными пирожками с пряной мясной начинкой и освежающим соусом. Но, удержусь и не стану обрушивать на вас нескончаемый поток эпитетов, восхваляющих маленьких аппетитных героев сегодняшнего пошагового рецепта. Как говорится, меньше слов!


Для эмпанадас:

500 г готового слоеного бездрожжевого теста
оливковое масло для жарки
1 луковица
2 зубчика чеснока
щепотка молотой зиры
щепотка молотой корицы
1/2 чайной ложки паприки
300 г рубленой говядины
4 столовые ложки рубленых оливок
1 чайная ложка сухого орегано
1/2 чайной ложки хлопьев сушеного чили перца
щепотка сахара
2 сваренных в крутую яйца
1 сырое яйцо для смазывания
соль, черный свежемолотый перец

Для соуса чимичурри:

пучок петрушки
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка рубленых листьев свежего орегано или одна чайная ложка сухого орегано
1 чайная ложка хлопьев сушеного чили
1 столовая ложка уксуса из красного вина
1 столовая ложка лимонного сока
5 столовых ложек оливкового масла

1. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезаем круги. У меня получилось 18 кругов, диаметром 9 см:


2. Укрываем круги пленкой и начинаем делать начинку. Мелко рубим вареные яйца, луковицу, чеснок и оливки:


3. Мелко рубим говядину (можно использовать готовый фарш):


4. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, тушим лук и чеснок до мягкости 5 минут:


5. Добавляем зиру, корицу и паприку, готовим пару минут помешивая, чтобы специи раскрыли свой аромат:


6. Добавляем говядину, солим, перчим и готовим 5 минут:


7. Когда мясо слегка подрумянится, добавляем оливки, орегано, хлопья чили, сахар и рубленые яйца:


8. Даем начинке остыть, затем выкладываем примерно по столовой ложке на центр каждого круга, смазываем края взбитым сырым яйцом:


9. Закрепляем края, у нас получатся пирожки-полумесяцы:


10. Даем пирожкам постоять 20 минут, тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем эмпанадас на противень, делаем на поверхности каждого пирожка отверстие при помощи шампура:


11. Смазываем поверхность эмпанадас яйцом, печем в разогретой духовке 15-20 минут:


12. Займемся соусом. Помещаем петрушку, чеснок, свежий орегано (если вы используете свежий) в процессор, быстро и не слишком тщательно перемалываем:


13. Добавляем остальные ингредиенты и еще раз быстро все вместе рубим в процессоре. Если вы используете сухой орегано, добавляйте его на этой стадии:


Готовые эмпанадас остужаем на решетке и подаем теплыми или остывшими с соусом.
Очень вкусно!

gordon ramsay, step-by-step, выпечка, cooking, говядина

Previous post Next post
Up