Привет, у нас все выходные дома пекутся пироги. Пользуясь случаем, я покажу как приготовить песочное тесто, которое может служить основой для пирогов с различными начинками. Это тесто часто называют 3-2-1 из-за соотношения основных ингредиентов (мука, сливочное масло, вода) 3:2:1. Правда, очень легко запомнить? :)
720 г муки
480 г охлажденного сливочного масла
240 мл ледяной воды
2 чайные ложки соли
1. Всыпаем муку в большую миску:
2. Добавляем соль:
3. Перемешиваем все вместе:
4. Добавляем порезанное на кубики сливочное масло:
5. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до образования крупных хлопьев:
6. Вливаем воду:
7. Быстро замешиваем все ингредиенты, чтобы получить однородную массу:
8. Тесто должно быть достаточно влажным, его легко сформировать в шар:
9. Помещаем шар на присыпанную мукой поверхность, формируем из него прямоугольный пласт и заворачиваем в пищевую пленку:
Теперь тесто следует поместить в холодильник на 20-30 минут. После этого можно использовать тесто сразу или хранить в холоднильнике до 3 дней, в морозильнике - до 6 недель. Замороженому тесту следует дать оттаять в холодильной камере перед использованием.