Щавелевый суп

Oct 05, 2012 19:09



Всем доброго пятничного вечера!
Обнаружила, что рецептов супов у меня в блоге мало, хотя готовлю их часто.  Исправляю эту досадную оплошность, сегодня будем готовить один из самых любимых в нашей семье - щавелевый суп.
Кстати, какие супы вы любите и любите ли вообще? :)


Нам понадобятся:

2 литра говяжьего бульона и мясо из него
300 г свежего щавеля
2 моркови среднего размера
1 большая луковица
2 столовые ложки растительного масла
2 крупные картофелины
соль, перец по вкусу
свежая зелень
вареные яйца из расчета одно на порцию супа

1. Мясо срезаем с костей и нарезаем небольшими кусочками, щавель рубим ножом:


2. Морковь и лук нарезаем небольшими кубиками:


3. Пассеруем лук и морковь в небольшом количестве растительного масла (~5 минут), добавляем щавель и готовим все вместе еще 3 минуты:


4. Вливаем горячий бульон:


5. Пока жидкость закипает нарезаем кортофель небольшими кубиками:


6. Отправляем картофель в суп, добавляем специи:


7. За пять минут до готовности добавляем мясо:


8. Горячий суп разливаем по тарелкам и заправляем рубленными яйцом и зеленью:


Теперь можно звать семью к столу.

Приятного аппетита!

step-by-step, суп, cooking, щавель

Previous post Next post
Up