Всем доброго пятничного вечера!
Обнаружила, что рецептов супов у меня в блоге мало, хотя готовлю их часто. Исправляю эту досадную оплошность, сегодня будем готовить один из самых любимых в нашей семье - щавелевый суп.
Кстати, какие супы вы любите и любите ли вообще? :)
Нам понадобятся:
2 литра говяжьего бульона и мясо из него
300 г свежего щавеля
2 моркови среднего размера
1 большая луковица
2 столовые ложки растительного масла
2 крупные картофелины
соль, перец по вкусу
свежая зелень
вареные яйца из расчета одно на порцию супа
1. Мясо срезаем с костей и нарезаем небольшими кусочками, щавель рубим ножом:
2. Морковь и лук нарезаем небольшими кубиками:
3. Пассеруем лук и морковь в небольшом количестве растительного масла (~5 минут), добавляем щавель и готовим все вместе еще 3 минуты:
4. Вливаем горячий бульон:
5. Пока жидкость закипает нарезаем кортофель небольшими кубиками:
6. Отправляем картофель в суп, добавляем специи:
7. За пять минут до готовности добавляем мясо:
8. Горячий суп разливаем по тарелкам и заправляем рубленными яйцом и зеленью:
Теперь можно звать семью к столу.
Приятного аппетита!