Суп из белых грибов с фрикадельками

Sep 09, 2012 19:03



Привет-привет,
выходные подходят к концу. Вчера я весь день гуляла по магазинам. Рассматривала детскую одежку в голубых тонах (врач утверждает, что у нас будет мальчик!), загянула в Hamleys и закупила продукты на неделю на фермерском базаре в "Цветном". Ездить мне туда далековато, конечно, но я безумно люблю их деревенские яйца с ярко-оранжевым желтком, мясную продукцию и обезжиренный творог. А рядом с домом продают лесные грибы. Осень без свежих, пахнущих влагой и лесом грибов не осень - решила я, и купила килограмм. Почти половина ушла на приготовление супа, который получился исключительно удачным. Согласитесь, осенью горячие и наваристые супы снова начинают пользоваться успехом.
Спешу поделиться рецептом, как обычно - пошаговым :)


Нам понадобятся:

400 г белых грибов
300 г говяжьего фарша
1 большая морковь
1 большая луковица
4 картофелины среднего размера
пучок петрушки
пучок укропа
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

1. Грибы очень хорошо отмываем от земли и прочих элементов, которые вы предпочитаете не употреблять в пищу. Крупно нарезаем:


2. Морковь и лук чистим, нарезаем на небольшие кубики:


3. Фарш солим, перчим, добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем все вместе:


4. Формируем из фарша небольшие шарики:


5. Грибы помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения, перемешиваем:


6. Воду сливаем, грибы откидываем на дуршлак, промываем и снова помещаем в кастрюлю. Заливаем горячей водой и варим на среднем огне. Когда вода закипит добавляем соль по вкусу:


7. Лук и морковь пассеруем в небольшом количестве растительного масла, отправляем в кастрюлю с грибами:


8. Картофель крупно нарезаем и добавляем в суп:


9. Фрикадельки подрумяниваем в небольшом количестве растительного масла, минут 10:


10. Добавляем в суп за пять минут до готовности, приправляем солью и перцем, если необходимо:


Готовый суп подаем горячим, посыпав рубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита!

step-by-step, суп, грибы, cooking

Previous post Next post
Up