Яблочный пирог

Sep 06, 2012 20:59



Всем привет,
знаете за что я люболю осень? За яблочные пироги :) Осенние яблоки самые вкусные, сочные и выпечка с ними просто божественная. Мой идеальный яблочный пирог - это много яблок и легкое тесто, и конечно же корица и лимонная цедра. Безумно люблю это сочетание.


Нам понадобятся:

1200 -1500 г яблок (у меня Антоновка)
сок и цедра одного лимона
5 яиц
180 г светлого коричневого сахара и еще немного
120 г муки
корица по вкусу
сливочное масло для смазывания формы для выпечки

1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевинки, нарезаем тонкими ломтиками:


2. Вливаем в миску с яблоками лимонный сок и перемешиваем:


3. В большую миску помещаем 5 яиц:


4. Всыпаем сахар:


5. Взбиваем миксером, в процессе добавляем тертую лимонную цедру. Масса должна стать светло-желтого цвета и увеличиться в объеме:


6. Всыпаем просеянную муку и осторожно вмешиваем ее в тесто:


7. К ломтикам яблок всыпаем корицу и перемешиваем:


8. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и выкладываем слой ломтиков яблок. Сверху слегка присыпаем сахаром:


9. Выливаем поверх слоя яблок часть теста (примерно половину) и выкладываем еще слой яблок, опять присыпаем сахаром:


10. Далее выливаем оставшееся тесто и сверху еще раз яблоки и сахар:


Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут - 1 час.
Пирог получается очень нежным, тесто легкое, а яблоки дают сочность и приятную кислинку. К теплому кусочку пирога отлично подойдет шарик ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

яблоки, step-by-step, пирог, выпечка, cooking

Previous post Next post
Up