Заготовка грибов на зиму

Oct 31, 2011 17:50

Морозильник в помощь.
Собранные или купленные грибы надо рассортировать. Заготавливать по сортам.

1.Подосиновики-подберезовики-моховики. Можно и белые, но в этом году их у меня нет.




Почистить,обтереть бумажным полотенцем шляпки от мусора, можно ножом поскребсти. Нарезать и отварить пару минут.
Залить вместе с бульоном в емкости для замораживания и оставить охлаждаться. Затем поместить в морозильник.
Из приправ применила только немного укропа.
Грибы заготовлены без вкусовых добавок, т.е. приправ и можно использовать по-разному.







2.Горькушки
Мне эти грибы нравятся. вкусные маринованные, но хороши и жаренные и отваренные.
Соленые вообще вне конкуренции.




Предварительнаяобработка как всегда горькушек. Замочить на сутки. Менять воду через часов 5-8.
Затем отварить в 4-6 водах.
И только после этого отваривать до готовности уже с приправами.
Не жалеем приправ. Берем и базилик и перец горошком и душистый и морковь, лавровый лист, гвоздику, петрушку.




После отваривания так же поместить в контейнеры для замораживания и после остывания в морозильник.




Ожидаем вкусную зиму)

горкушки, замораживание, грибы, подосиновики, рецепты

Previous post Next post
Up