Скумбрия маринованная.

Dec 09, 2013 10:59

   Из серии проверенных рецептов. Просто , быстро и вкусно , и вообще у Ларисы очень много всего вкусного и полезного, рекомендую ознакомиться  !
Оригинал взят у untersuchen в Скумбрия маринованная.
Идея из книги "Приятного аппетита"  и называется  она там "скумбрия по-весеннему" обалдеть
Этот вариант похож на мой  летний рецепт, но я решила изменить, из-за того, что в горячем маринаде рыба сжимается и теряет своё "лицо" -)



- 2 скумбрии (вес 600 г)
- 1 л воды
- сухой укроп (лучше свежий, конечно, но не было)
- соль
- имбирь сухой
- можжевельник (по желанию)
- крупный репчатый лук
- лимон

Удалить внутренности и голову рыбы.
Дать закипеть воде, добавить соль, имбирь, укроп, можжевельник.
Снять с огня.
Когда вода будет практически комнатной температуры - положить рыбу и добавить кольца лука, нарезанный лимон.
Оставить в холодильнике на ночь. Утром рыба готова.

***********
Возможно, что и не готова, но мы ели утром-)))
Никакого жирного привкуса, при этом рыба очень сочная ( по сочности напоминает копченую, но без  копченого аромата).
Думаю лук и лимон прекрасно "поработали" над рыбой.
Через день или два, наверное, вкус ещё интереснее.
А в книге такая рыба подается с майонезом+ сливки, + четвертинки яйца, помидора.

ЗОЖ, проверено каштанкой :), раз и готово!, Рецепты

Previous post Next post
Up