друзья, а у меня тут просьба к вам созрела :) я порой совсем теряюсь- что бы такое интересное попробовать приготовить? не хватает опыта и воображения... и это ж ещё знать надо, какие блюда искать... а я только во Франции активно бываю... их кухню знаю немного, а больше ничего и не знаю, вот... я тут сейчас попробую верхний пост сделать с тем, чтобы вы туда мне кидали какие-нибудь блюда, которые вам в душу запали, которые интересно было бы попробовать, но лень искать рецепт. А я прочитаю ваш комментарий, и загорюсь :) пойду в сеть, как всегда начитаюсь под сотню рецептов, а потом сделаю синтез, блюдо приготовлю и сюда выложу и рецепт, и всё интересное, что найду о нём... а? пожалуйста, а, друзья? мне очень интересно было бы что-то новое узнавать и пробовать, а ваши подсказки могли бы мне помочь сориентироваться, на что глаз положить :) вот благодаря подсказке
sombra_de_luna, которую я очень люблю, сейчас разбираюсь с уткой по пекински :) осталось только купить соус, утку и насос :) и попробую приготовить, а потом сюда выложу :)
Давно хотела я попробовать суп из каштанов. Во Франции, где его готовят в рождественские праздники, не привелось, посему решила здесь. Сразу на всякий случай оговорюсь- каштаны надо брать не те, что у нас растут на улице (конский каштан), а специальные, съедобные.
Готовится суп быстро и просто, но на любителя, да. Он сладковат. Мне понравился, а Лосик отказался от него :)
Нам понадобится:
очищенные сваренные каштаны- 250г
бульон куриный- 800 мл
лук- 2 средние головки
чеснок
сливки- 100 мл
соль, перец, мускатный орех
Энергетическая ценность: 61,23 ККал на 100г
Отвариваем каштаны- где-то полчаса варим их в кастрюле, добавив щепотку соли. Чистим.
Обжариваем на оливковом масле лук до прозрачности, добавляем чеснок. Когда пошёл аромат чеснока, добавляем бульон, мускатный орех, каштаны. Оставляем вариться минут 30. Разбиваем в пюре, солим, перчим, добавляем сливки, возвращаем на огонь на пару минут. Не доводим до кипения. Всё.