Пирог-улитка со шпинатом

Jun 12, 2013 11:33

Начну с офф-топа: а вы помните, что сейчас самый момент запасаться чесночными стрелками? помните? не упустите! мы вот уже заморозили уйму, скоро будем мариновать. Ну и так просто едим, ага ( Read more... )

несладкая выпечка

Leave a comment

Comments 50

pratina June 12 2013, 09:22:41 UTC
Надо же, как однажды изобретённый способ фаршировки пасты, превратился в чудную выпечку!
Комплименти! Обязательно попробую)))

Reply

tazinka June 12 2013, 09:27:51 UTC
ой, а мне сразу про пасту стало интересно очень :) я, стыдно сказать, до сих пор каннелонни ещё не готовила :) мы всё с мужем планируем, планируем и... никак не допланируем :)

ага, меня тоже купила именно форма :) и есть такое приятно :) и куском можно, а я, как люблю круассаны разбирать на кусочки, так и этот пирог ем, разбирая, уже готовый, на отдельные жгутики :)

Reply

pratina June 12 2013, 09:33:41 UTC
Как я уже упомянула, этот способ,именно "каннелони", был изобретён для фаршированной пасты. Наверное, можно даже проследть, как он попал в пирог, но ...гениально!Точно также появился фаршированный пирог "розочки".
Надеюсь всё-таки, что будем когда-нить пастосотрудничать)))

Reply

tazinka June 12 2013, 09:36:01 UTC
вот здорово! значит, благодаря Вашим подсказкам, и каннелони сделаем домашнее :)) ээх, только мука у нас для пасты исчезла :( ждём появления

Reply


olga_phoenix June 12 2013, 09:30:10 UTC
Ой я такой делала, увидела идею у кого-то на фэйсбуке, правда фотографии удачные сделать не удалось, да и кушать очень хотелось )) Он очень классный!!!

Reply

tazinka June 12 2013, 09:36:27 UTC
ага-ага *радостно кивает головой* :)) и по вкусу прекрасен, но форма! фор-ма! :)))

Reply

olga_phoenix June 12 2013, 09:38:50 UTC
Ты мне напомнила, пойду сегодня шпинат куплю )

Reply

tazinka June 12 2013, 09:44:05 UTC
:))) мы с Вовкой сейчас аки коровы траву жуём :) я радуюсь- раньше шпинат только себе готовила, а теперь, вон и Вовка подоспел :)

я ишшо люблю уже готовый пирог на жгутики разбирать и так трескать :)

Reply


nadi_gourmet June 12 2013, 10:45:57 UTC
Пирог прекрасен!!!
А я вот про стрелки, Тань - а что с ними еще можно сотворить? в прошлом году замариновала 2 банки - еле доедаем. чегой-то не пошел:((( А жареные вроде вредно...

Reply

tazinka June 12 2013, 12:00:39 UTC
Надюш, привет, Солнце!

слушай, а почему жареные вредно? а то мы их чаще всего именно жареными потребляем. Ещё тушу порой с другими овощами, супы делаю. Ещё можно намазку на бутеры сделать :)

Reply

nadi_gourmet June 12 2013, 12:11:32 UTC
Да у меня бзик сейчас на диете и полезной еде. привожу себя в порядок.
А я вчера на даче у ба отказалась от ведра стрелок:)
а про намазку подробнее?:)))
Про тушить с овощами так и не подумала! ну что за тупица:)
ПС. а у меня духовка сломалась. коллега;)

Reply

tazinka June 12 2013, 12:30:46 UTC
так и чем вредны, Надь? это я не это... не "доколёбываюсь"- мне самой интересно. Может, их ваще низзя! а то я ж тоже между здоровой и нездоровой, но вкусной, предпочту "здоровую" еду.

ыыыы, ну вот :((((( как так, Надь?! она ж новая :(((

Reply


chigau_me June 12 2013, 10:59:08 UTC
я как раз в выходные что-то похожее делала, но из фило и в начинке шпинат с фетой ... мммм, вкуснотень и красотень!

Таааньк, как ты там?

Reply

tazinka June 12 2013, 12:01:15 UTC
ооо, красота! :)))

хорошо, Мария :) выставку сейчас готовлю да Лёлиной лапой занимаюсь :)

Reply

leostrog June 12 2013, 15:04:15 UTC
Ага, с брынзой это вообще мечта!
Я ещё делаю с моложой свекольной ботвой- мне кажется ещё вкуснее.
Тань, не советую пирог с горбущей- невкусно.Может, сом есть?
Почему-то в выпечке лососёвые не идут...Может, слишком сухо получается?
Уж лучше используй её в малосол.

Reply

tazinka June 13 2013, 06:01:05 UTC
я просто фету, брынзу не особо люблю :) о, вот ботву- точно! у нас как раз сейчас пора :)

а горбушу... Лен, ежели со шпинатом, мне кажется, не будет сухо, не? Я люблю выпечку с горбушей. И малосол, ага, ооох, как люблю :))))

Reply


all_alive June 12 2013, 12:12:17 UTC
Класс!!))

Reply

tazinka June 12 2013, 12:31:02 UTC
ага :) ооочень вкусно :)

Reply


Leave a comment

Up