салат с перепелиными ножками

Apr 27, 2012 21:32

вообще-то этот салат готовится, как дополнительное блюдо в комплект к " баллотин из перепела".





Нам понадобится (на двоих):
салатный микс
ножки 4 перепёлок
зёрна кукурузы- 30г
шампиньоны- 40г
грецкий орех- 25г
хлеб для тостов, без корки- 25г
сливочное масло
бальзамический уксус
крепкий бульон- 2 ст.л.

Для крепкого бульона:
скелеты 4 перепёлок, разрезанные на небольшие части
1/2 луковицы, измельчённой в мелкий кубик
1/2 моркови, измельчённой в мелкий кубик
3 зубчика чеснока, разрезанных вдоль пополам
букет гарни: 1/2 стебля сельдеря, лавровый лист, петрушка, тимьян
арахисовое и сливочное масло
вода

Энергетическая ценность: 96.8 ККал на 100г

Прежде всего готовим крепкий бульон: на смеси арахисового и сливочного масел обжариваем скелеты перепёлок, морковь, лук. Добавляем чеснок. Заливаем водой так, чтобы она покрыла ингредиенты. Доводим до кипения, добавляем букет гарни, убавляем огонь и выпариваем до количества 80 мл. Процеживаем, крепкий бульон отставляем.

Готовим салат:
Нарезаем мелкими кубиками хлеб для тостов. Обжариваем его на сливочном масле до золотистой корочки, откладываем.

Нарезаем такими же мелкими кубиками (сторона примерно 7 мм) шампиньоны. Обжариваем их на сливочном масле. Добавляем кукурузу и измельчённый до размеров шампиньонов грецкий орех. Обжариваем, откладываем.

На сливочном масле обжариваем по три минуты с каждой стороны перепелиные ножки.

Собираем салат: в салатный микс добавляем немного бальзамического уксуса, мешаем. Сверху выкладываем микс кукуруза-шампиньоны-орех, посыпаем крутонами (хлебом для тостов). Выкладываем перепелиные ножки и поливаем их 1 ст.л. крепкого бульона. Всё.

салат

Previous post Next post
Up