треска жареная, с ароматными овощами (morue poêlée aux arômates)

Apr 17, 2012 20:05

Читаю сейчас книгу Жоэля Робюшона Grand Livre de Cuisine. Интересно, но везде и всюду чёрная икра, трюфели, фуа гра. Не разготовисси. А тут нашла рецепт с треской. Решила приготовить.

Треска жареная, с ароматными овощами (morue poêlée aux arômates) )

рыба

Leave a comment

Comments 24

chigau_me April 17 2012, 18:13:04 UTC
блин как вкусно и просто! надо взять на вооружение! красота ... а я как раз ужасно голодная ... пойду поскребу по сусекам :)

Reply

tazinka April 17 2012, 18:19:07 UTC
да-да, очень быстро- я пока рис варила и упаривала, успела приготовила и рыбу, и овощи, и соус :)

Reply


kuzulka April 17 2012, 18:30:10 UTC
Подозреваю, что это волшебно вкусно. Но почему так сложно?!

Reply

tazinka April 17 2012, 18:36:02 UTC
да ну, Ань, не сложно. Там главное нарезать всё меленько сначала, а весь процесс приготовления занимает минут 30 на всё про всё :)

а про вкус... по мне, так просто вкусно, не так, чтобы прямо охи да ахи :) но вкусно, да, решили включить в меню (ну, тогда, когда копчёная рыба будет в остатках) :)

Reply

kuzulka April 17 2012, 18:49:12 UTC
Ну ладно, буду иметь в виду такой вариант трески. Но у меня иглы для шпигования нет.

Reply

tazinka April 17 2012, 18:51:17 UTC
это да... уменя давненько лежала без дела- заказывала во Франци за смешные деньги, типа, 2 евро. Пригодилась наконец-то :)

Reply


xeniya_amber April 17 2012, 18:40:32 UTC
очень! Очень здорово выглядит.

Reply

tazinka April 17 2012, 18:42:53 UTC
спасибо :)
ваще-то у Робюшона фото очень изящное, овощами чуть присыпано, а я это... размашистым жестом с барского плеча, ага :)))) не, ну а чего скупиться-то? :))))

Reply

xeniya_amber April 17 2012, 18:45:52 UTC
я, как щира украинка так бы и поступила))
мне с амазон приехала книга Рика Стайна ( complete seafood) там такие фото, такой текст. Сума можно сойти)) если попадется, очень советую.

Reply

tazinka April 17 2012, 18:50:29 UTC
во-во :))) я-то ишшо, по рецепту готовя, гораздо больше нужного овощей наготовила, так не выбрасывать же ж! :))) сюда уже адаптированный рецепт дала по количеству перцев и цуккини, а у меня-то ишшо в миске половина лежит :) вот я по-богатому и присыпала :))) так, что рыбы и не видать вовсе :)

вот спасибо! пойду полажу по сети, приценюсь да гляну, может в электронном виде есть где-то :)

Reply


leostrog April 18 2012, 17:58:12 UTC
Тань, очень вкусно, но уж очень филигранно ( ну для меня так просто ювелирная работа!)

Reply

tazinka April 19 2012, 05:11:53 UTC
это у Робюшона филигранно, Лен :) а у меня- так, тяп-ляп :) не хватает мне старательности в оформлении :)

Reply

leostrog April 19 2012, 09:53:54 UTC
ну ничего сеьбе "тяп-ляп" - малюсенькие кусочки форели инкрустированны филигранно в треску!Это микрохирургическая операция!

Reply


fi_shka April 19 2012, 23:15:42 UTC
я тут это.. покажь иглу!)) а то я в магаз щашла и перепугалась столько всего всякого и про мкурицу в основном. какую брать-то надо?
ато очень хочу тоже такую штуку сделать волшебную

Reply

kashevarya April 20 2012, 05:54:59 UTC
во, Мульчуган, зацени:

... )

Reply

fi_shka April 23 2012, 20:49:40 UTC
о, какая щучка! надо брать. но я там точно что-то другое усмотрела. надо ещё раз поискать.

Reply


Leave a comment

Up