Про рыбу

Oct 18, 2014 13:36

У нас начался сезон карпов ( Read more... )

стащу себе, прошу совета, рецепты

Leave a comment

Comments 44

belka_helya October 18 2014, 15:54:37 UTC
карпа в духовке запекаю с приправами и лимоном. вкусно)

Reply

kasana3006 October 18 2014, 20:11:17 UTC
а поподробней ? )))

Reply


rjbina October 18 2014, 16:05:22 UTC
У нас он называется короп. Муж часто сейчас приносит с речки, больших, по 3-5 кг. Забиваю морозильную камеру.


... )

Reply

kasana3006 October 18 2014, 20:14:38 UTC
надо попробовать )))спасибо )))

Reply


oxana_rf October 18 2014, 18:35:58 UTC
Я запекаю в духовке, во внутрь лучок кладу и лимончик))

Reply

kasana3006 October 18 2014, 20:13:57 UTC
а сверху натираешь чем нибудь ?)))

Reply

oxana_rf October 19 2014, 06:14:53 UTC
Майонезом чуть-чуть.

Reply


olgaalexca October 18 2014, 20:20:53 UTC
Я очень редко готовлю рыбу(

Reply

kasana3006 October 18 2014, 20:42:46 UTC
мы тоже не часто(((
а вообще она полезная, рыба то )))

Reply

olgaalexca October 18 2014, 20:45:16 UTC
Оксана, а карпы очень костлявые? Мы в основном готовим горбушу- в ней почти нет костей)

Reply

kasana3006 October 18 2014, 20:48:14 UTC
на животе почти нет костей, кроме реберных, они очень хорошо вытаскиваются )))
в холке кости, но просто аккуратно надо кушать и все..
я Яне даже даю, сначала выбираю, их видно, бояться не стоит )))

Reply


skripta October 18 2014, 20:26:35 UTC
Я провожу на кухне минимум времени. Мне его (времени) всегда жалко. Готовлю всё самое быстрое и не заморочное. Почти ничего не жарю, чтобы не стоять над плитой, а кидаю в духовку. Мы неприхотливы. Поэтому, карпов ем только вне дома. И именно таких вот, жареных. Тебе просто какой-то не очень удачный карп попался.Тощий. Обычно половинки достаточно)

Reply

kasana3006 October 18 2014, 20:41:33 UTC
ага, видимо тощий и сильно пережаренный (((
зато я сегодня сама делала, наелась )))
а в духовке готовить даже лучше...

Reply

skripta October 18 2014, 21:04:54 UTC
В духовке полезней по-любому. А микроволновки у меня нет. Раздражает, что приходится разогревать на плите и остается куча кастрюлек-сковородок, но микроволны - зло. Подруга вчера вот звонила, рассказывала, что док. фильм какой-то на днях посмотрела вынесла микроволны в подвал. А я уж было купить порывалась новую. Моя уж лет 8 как сломалась. Теперь передумала покупать.

Reply

kasana3006 October 18 2014, 21:18:44 UTC
я в микровелле не готовлю, только разогреваю..
а карпа надо попробовать сделать в духовке )))

Reply


Leave a comment

Up