угу, точно розоватый он. я вас наслушалась-завтра тоже пойду, сегодня уж что то жуткий дождь вообще, а завтра лучше должно быть и вот шляпка у него такая сухая, что ли, трещины даёт, как на левом грибе видно.
Да, видел такие. Но у нас они редкость большая. Хотя, в этом году из-за жары у нас вообще грибов нет. Только редкие лисички. А так люблю грибы собирать! И днем, в лесу. И ночью потом, во сне.)
да и хорошо, что таких нет...а лисички да, полезные )))Половину луковицы припустить на сливочном масле, потом добавить лисички, потушить, чтобы вода выкипела, посолить, поперчить по вкусу и добавить сметаны, все )))
Нет, обречены мы в этом году на шампиньоны и вешенки! Лисички только на рынке видел. Честно съездил в любимые леса. Нашел горстку. Натурально, в руке убрались.) Удовольствие в любом случае, по лесу погулять. Но не замутненное корыстью получилось.)
Я на вкус не пробую, но может это тоже способ распознать, не спорю. Я всегда, когда провариваю, то бросаю луковицу, и если она потемнеет, то грибы можно выбросить и не дразнить судьбу.
на моем веку - это первый случай, что попались горькие и я их не распознала...обычно не рискую, собираю только белые и желтые моховики, они у нас здесь очень распространены..
Comments 26
и вот шляпка у него такая сухая, что ли, трещины даёт, как на левом грибе видно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
вешенки тоже хорошо, только не знаю можно ли их на зиму заготавливать....
Reply
у нас нет дождей и нет грибов.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
просто, легче 5 грибов попробовать, чем все потом выбросить...
Reply
Reply
Reply
Leave a comment