20 дней до весны. День 18й.

Feb 11, 2014 15:34

А не буду ждать вечера, потому что фото дня у меня уже есть -)

Вчера купила свежий номер gourmet и уже в который раз похихикала над очередным рецептом русского супа со свеклой (который borsch) - над тем, как "они" его видят. В этот раз там советуют отварить свеклу (в кожуре), потом ее от туда извлечь, почистить и нашинковать. Это и есть свекла ( Read more... )

овощи, кулинария

Leave a comment

Comments 45

melada February 11 2014, 12:44:04 UTC
Напомнило вот это знаменитый рецепт:

Еврейский суп.
Отварить четыре яйца в крутую. Кипяток слить. Яйца почистить и нарезать
кольцами. В кастрюльку налить кипятка и засыпать нарезаннЫЯ яйца.
Тщательно перемешать. Подавать теплым.

Reply

karina_yem February 11 2014, 12:46:42 UTC
ыыыыы)))

Reply

moyugolok February 17 2014, 00:36:34 UTC
Зачем воду то сливать было? Никакой экономии:))

Reply

karina_yem February 17 2014, 07:53:23 UTC
я скажу тебе адрес и ты задай им этот вопрос )))

Reply


_mikusha_ February 11 2014, 12:51:20 UTC
ха! я тоже сегодня сварила борщ :)) у нас метель

Reply

karina_yem February 11 2014, 12:53:05 UTC
а у нас нету.

Reply

_mikusha_ February 11 2014, 13:07:30 UTC
прислать?!)))

Reply

karina_yem February 11 2014, 13:08:52 UTC
нут ужжж, спасибо!!

Reply


mim70 February 11 2014, 12:56:42 UTC
Напомнило анекдот, про гоголь-моголь, где герою (оперному певцу) его рекомендовали для восстановления голоса и он пил коньяк и закусывал его крутыми яйцами, а после жаловался на народную медицину.

Reply

karina_yem February 11 2014, 13:02:04 UTC
а я вспомнила " ваши анчоусы заменил килькой и тд "

Reply


from_there February 11 2014, 12:56:43 UTC
Красивый борщ ))
Я с субботы дважды варила, первый более-менее правильный, а второй уже был по принципу "из остатков, всё пригодится" ))

Reply

karina_yem February 11 2014, 13:01:15 UTC
да и мой правильный- он правильный только для меня! )))

Reply

from_there February 11 2014, 13:06:46 UTC
Ну, всё относительно, конечно )
Я измеряю "правильность" японскими борщами - они прекрасны, но некоторые даже с совершенно прозрачным бульоном и очень крупно порезанной капустой, фактически кусками ))

Reply


tat_oshka February 11 2014, 12:56:52 UTC
это же и правда получается черти что

Reply

karina_yem February 11 2014, 13:00:46 UTC
Не, ну я могу предстваить, что кто то варит борщ с фасолью. Почему бы и нет- сколько семей - столько рецептов борща. Но варить суп на воде, к которой варилась нечищенная свекла... пусть даже очень чистая... лично мне бы песчинки мерещились бы.

Reply

tat_oshka February 11 2014, 13:02:39 UTC
я варю борщ с фасолью, но вот да, варить что-то в грязной воде и есть? Меня от одной мысли передергивает:)

Reply


Leave a comment

Up