Leave a comment

Comments 55

dessert_flower August 21 2012, 10:48:09 UTC
Вот rawani я бы этосамое... Дайте два! :)))

По поводу русского салата. Мои английские друзья, когда я в первый раз к ним должна была приехать, заранее писали, что купили для вечеринки еду в стиле а-ля рюс.
Этой едой оказались огромные соленые огурцы, водка и красная икра. Мне даже смешно не было...

Reply

karina_yem August 21 2012, 10:57:48 UTC
ну дык это еще понятно и объяснимо. А мне обыдно что русским салатом называют огромные куски морковки с картошкой -)) и невкусный майонез! отвратительный! хоть бы выбрали повкуснее -)) (это я попробовала этот салат как то в ресторане)

Reply

dessert_flower August 21 2012, 11:05:40 UTC
***ну дык это еще понятно и объяснимо***

Да.
Просто мне, как непьющей и нерусской, не очень-то приятно, что мои любимые друзья такие болваны оказались так подвержены стереотипам и решили меня порадовать "русский национальной едой": выпивкой и грубой закуской плюс икра... :(
Если бы не нещадно убиваемый, но, увы, не до конца убитый, русский акцент, я бы вообще прекратила говорить, что родом из СССР.
Бо только скажешь, сразу начинаются шапки-ушанки, медведи, морковка в майонезе и водка.
Абыдна, панымаишь?

Reply

karina_yem August 21 2012, 11:25:17 UTC
ну ваще меня такие люди раздражают-незнакомые особенно. Я ж не кричу америкацу- "АААА! Гамбургер! МакДональдс и Буш младший" Зачем они все это говорят? культурой знаний блещут? -)))))))

Reply


zajcev_ushastyj August 21 2012, 10:50:36 UTC
Девичник по-йеменски :))
Понравилось :)
Жалко, фото других гостей нету ;)))

Reply

karina_yem August 21 2012, 10:58:26 UTC
да, нету -)))

Reply


vappu August 21 2012, 11:05:31 UTC
Тетки - везде тетки (это насчет темы беседы)

По поводу русского салата я прочитала не так давно в книге итальянского автора об итальянской кухне, где был тот же рецепт, такую версию, что этот салат пришел в Средиземноморье с русскими туристами конца 19 - начала 20 века, поэтому и назван он "русским". Для россиян он был овощной версией да-да, того самого "оливье". Итальянский автор уточнил, что настоящий оливье содержал рябчиков, креветки и все прочее, что там еще исторически было...

Reply

karina_yem August 21 2012, 11:22:47 UTC
да, где то даже таблицу- картинку встречала "настоящего" Оливье с теми рябчиками и икрой. Тоже набор сомнительный -) лучше все по отдельности.

Reply

vappu August 21 2012, 11:48:33 UTC
Так он и был "по отдельности" - все складывалось кучками на блюде, а смешивали уже в тарелке :)

Reply


drittens August 21 2012, 11:06:29 UTC
какой диван!!!

Рецепт чая похож на монгольский, только там еще и чай должен быть специальный - плиточный. мне очень нравится))

Reply

karina_yem August 21 2012, 11:21:37 UTC
да, такой этнический чай -)
Этот чай был без специй. Специи для чая у нас уже сборной смесью продают.

Reply


olesya_ewa August 21 2012, 11:16:03 UTC
Все интересно, а вот про "мрабраба" - особенно, я ж все время в Египте голову ломаю - че они ко мне так липнут?!:)))))

Reply

*подмигивает* karina_yem August 21 2012, 11:19:56 UTC
а то и не догадывалась ни разу-))

Reply


Leave a comment

Up